domingo, 16 de junho de 2019

Bolo Solero

Olá, olá, a caminho do verão que tal uma sobremesa diferente? Leve, fresca e com muito sabor.
Muito fácil de fazer, na Bimby apenas 4 minutos, o problema são mesmo os ingredientes,  aqui na Alemanha encontram-se em qualquer supermercado, em Portugal infelizmente já não é  assim, por isso o pessoal aí, terá que ver se encontra o mais parecido possível aos que utilizei.

Deliciem-se!

Para quem encontrou no Jumbo o pó para pudim da marca JELLO, veja por favor a quantidade a colocar!!!!

(Esta receita foi tirada dum site alemão, o link encontra-se mais abaixo, para quem quiser visitar o blogue com a receita original em alemão)




Ingredientes:

Massa:

220 gr de farinha tipo 55
170 gr de açúcar mascavado
50 gr de óleo
1 colher de chá de pasta de baunilha OU um pacote de açúcar baunilha (8gr)
1 colher de chá de fermento
250 gr água com gás (tipo carvalhelhos)

Recheio:

800 gr de natas frescas para bater (utilizei as do Lidl)
3 pacotes de pó de baunilha para pudim Dr. Oekter (sem ser os de levar ao lume).
50 gr de açúcar

 *SE UTILIZAR EM PORTUGAL O PÓ DA MARCA JELLO, COLOQUE 3 SAQUETAS (NAO POSSO GARANTIR QUE FUNCIONE, POIS APENAS EXPERIMENTEI COM O PÓ PARA PUDIM VENDIDO NA ALEMANHA DA MARCA DR. OEKTER)


Topping:

400 gr de sumo ou néctar de maracujá (o mais natural possível )
3 pacotes de pó de baunilha para pudim Dr. Oekter (sem ser os de levar ao lume)

Preparação:

1• Coloque no copo todos os ingredientes da massa e programe 10 seg/ vel 4.

2• Retire, e coloque o preparado numa forma com aro amovível com cerca de 26 cm de diâmetro, forrada no fundo, com papel vegetal.

3• Leve ao forno pré aquecido a 160° graus, por cerca de 40 a 45 minutos.

4• Lave o copo, seque bem seco e leve ao frigorífico por cerca de 15 a 20 minutos.

5• Coloque no copo as natas bem frias, açúcar e os 3 pacotes do Dr. Oekter, e programe 10 a 20 seg / vel 10.

6• Retire para um recipiente e reserve.

7• Assim que o bolo esteja pronto, retire do forno,retire o aro para o bolo arrefecer mais rápido.
Com o bolo FRIO coloque novamente o aro, e coloque o preparado reservado.
Espalhe bem com a ajuda de uma espátula.

8• Coloque o bolo no frio, enquanto prepara o Topping.
Coloque no copo o sumo de maracujá, as 3 saquetas de pó  do Dr. Oekter e programe 3 min/ vel 3,5.

9• Coloque o preparado sobre as natas, e espalhe bem.

10• Leve ao frio, pelo menos por cerca de 5 horas , para solidificar melhor.

Sirva bem fresco.

                                                                    Passo a passo








OU EM PORTUGAL DESTA MARCA DEVE ENCONTRAR NO JUMBO











Receita original aqui:

https://www.mix-dich-gluecklich.de/2017/04/23/solero-torte-der-knaller-auf-dem-kuchenbuffet/

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