domingo, 27 de novembro de 2016

Nuvens do Céu

Olá, olá o prometido é devido, esta receita já estava prometida á algum tempo, mas como tive a testar e a modificar algumas coisas na receita, só agora foi possivél colocá-la aqui para vocês poderem deliciar-se!
É mais uma receita alemã, tirada do blogue " Receitas com o coração", estes rolinhos são  super fofos, e daí ter-lhes dado o nome, Nuvens do Céu, é uma mistura dos Croissants da Susy e dos Fofinhos, é um pão  doce, ideal para os lanchinhos dos miúdos e dos graúdos, claro!
Na receita original a massa tem que levedar cerca de 3 horas, mas eu achei muito tempo para quem quiser comer logo pela manhã, então  resolvi experimentar reduzir a quantidade de fermento e deixar a levedar durante a noite no frigorifico para de manha ser só levar ao forno, o que é que eu posso dizer, ficaram maravilhosos.
Experimentem e partilhen comigo o que acharam!




Ingredientes:

60 gr de água
1/2 colher de chá de açúcar
15 gr de fermento fresco
240 gr de leite morno
100 gr de óleo
120 gr de açúcar
1 colher de chá de sal
550 gr de farinha tipo 65
manteiga liquída
1 gema de ovo ( pincelar)
2 colheres de sopa de leite (pincelar)


Preparacao:

Coloque no copo a água, o fermento, a 1/2 colher de chá de açúcar  e programe 2 min / 37° / Vel 2.
De seguida junte o resto dos ingredientes, leite, óleo, açúcar, sal, farinha e programe 4 min / Vel espiga.
Retire a massa do copo para um balcão  com farinha, ( a massa é bastante pegajosa, mas depois de enfarinhar um pouco, é bastante fácil de trabalhar ).
Divida a massa em 2 bolas iguais.
Estique a primeira bola até ter um diametro de cerca de 30 cm, faça  os cortes para fazer 8 ou 12 croissants, consoante o tamanho que preferir, coloque uma pinta de manteiga em cada corte, e pincele a massa, se quiser recheie com Nutella e enrole.
Estique a segunda bola de massa e siga o mesmo procedimento.
Numa assadeira coloque uma folha de papel vegetal, e coloque os rolos. Tape a assadeira com papel de alumínio  e leve durante a noite ao frigorífico.
No outro dia de manhã, retire a assadeira, destape e deixe-a ficar cerca de 30 minutos á temperatura ambiente. Se gostar pode pincelar com 1 gema de ovo batida com um pouco de leite.
Pré aqueça  o forno a 190° graus, e leve a cozer por cerca de 20 a 25 min ( consoante a potência  do forno ).
Bom apetite !

( para quem quiser fazer a receita original, deita 25gr de fermento fresco, segue os mesmos tempos e velocidades, retira a massa do copo, coloca num recipiente e deixa levedar por 1 hora, divide a massa em duas partes, molda os rolos, e deixa a levedar por mais 1 hora e 30 minutos e só depois leva ao forno )

                                                   
                                                               Passo a passo


                                                             Deia uns toques de Turbo
                                                           Divida em 2 partes iguais

                                                                   Pincele
                                                             Recheie se preferir
                                                                   Enrole
                                                           Tape com papel de aluminío
                                                        Leve ao frigorifico durante a noite
                                     Pincele com a gema e o leite e deixe repousar 30 minutos
                                              Leve ao forno pré aquecido a 190 graus
                                                      Polvilhe com acucar em pó






3 comentários:

  1. Boa tarde, os meus não ficaram com um aspeto tão brilhante no final, porque será?

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    1. Olá Karlota, para dar brilho pode pincelar com este preparado: 1 colher de sopa de mel e 1 colher de sopa de agua leve ao microondas até ferver e depois é só pincelar. Beijinhos

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  2. Bom dia que chocolate utilizou para rechear...obg

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