Já tinha feito esta receita do mestre Jorge Anjos, mas o resultado não me deslumbrou, resolvi pedir ajuda ao mestre, se ele me podia dar algumas dicas, de forma a que a massa ficasse mais fofa, não tão compacta e ele como é um querido ajudou .
Primeiro de tudo, ter os ingredientes certos é fundamental ( neste caso a margarina própria para bolo rei ) então aqui ficam as dicas:
- deixar o ovo de fora isto é, nao juntar á massa, apenas utilizar um ovo batido para pincelar.
- na altura de juntar a farinha as 500gr mais a manteiga o vinho do porto etc, acrescentar 1 colher de chá de fécula de batata, pois a fécula vai ajudar a massa a ficar mais fofa durante mais tempo.
Caso a massa fique muito seca devido á falta do ovo, acrescente um pouco de água, mas ter em atenção que a massa deve descolar bem do copo.
Deixo-vos aqui as fotos do passo a passo, mas a receitinha é do Jorge e é lá que encontram a receita.
Deliciem-se!
Passo a passo
1° massa
2° massa
Utlilizei branco doce
Rendeu 2 Bolos Reis com cerca de 700 gr cada
Boa noite.
ResponderEliminarNão leva ovos?
E como sei que está cozido? Uso técnica de palito. Sai seco. Ao cortar tem partes cruas.
Quanto tempo no forno?
Forno uso com ventilador ou sem?
Desculpe tantas perguntas.
Obrigada