segunda-feira, 7 de novembro de 2016

Bolo rei

Olá meus amores, prometi que quando tivesse uma receita que me enchesse as medidas iria partilhar convosco, aqui está ela!
Já tinha feito esta receita do mestre Jorge Anjos, mas o resultado não me deslumbrou, resolvi pedir ajuda ao mestre, se ele me podia dar algumas dicas, de forma a que a massa ficasse mais fofa, não tão compacta e ele como é um querido ajudou .
Primeiro de tudo, ter os ingredientes certos é fundamental ( neste caso a margarina própria para bolo rei ) então aqui ficam as dicas:
- deixar o ovo de fora isto é, nao juntar á massa, apenas utilizar um ovo batido para pincelar.
- na altura de juntar a farinha as 500gr mais a manteiga o vinho do porto etc, acrescentar 1 colher de chá de fécula de batata, pois a fécula vai ajudar a massa a ficar mais fofa durante mais tempo.
Caso a massa fique muito seca devido á falta do ovo, acrescente um pouco de água, mas ter em atenção  que a massa deve descolar bem do copo.
Deixo-vos aqui as fotos do passo a passo, mas a receitinha é do Jorge e é lá que encontram  a receita.

Deliciem-se!


                                                                      Passo a passo

1° massa   

                                                                 
2° massa    
                                                                 
                                                                 Utlilizei branco doce








          Rendeu 2 Bolos Reis com cerca de 700 gr cada


                          http://bimbyworld.com/bolo-rei-by-jorge-anjos.bimby

1 comentário:

  1. Boa noite.
    Não leva ovos?
    E como sei que está cozido? Uso técnica de palito. Sai seco. Ao cortar tem partes cruas.
    Quanto tempo no forno?
    Forno uso com ventilador ou sem?
    Desculpe tantas perguntas.
    Obrigada

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