Este hamburger XXL tem feito muito sucesso aqui na Alemanha, e depois de ter provado, cá em casa ficámos rendidos é simplesmente delicioso!
Nao é um prato para se fazer todos os dias, pois é realmente bastante calórico, mas para um fim de semana entre amigos, quem alinha?
Aqui vos deixo a receita traduzida, deliciem-se!
Ingredientes:
Pão:
500 gr de farinha tipo 65
20 gr de fermento fresco
250 gr de água
1 colher de chá açúcar
2 colheres de chá de sal
4 colheres de sopa de azeite ou óleo
1 ovo
Recheio:
500 gr de carne picada
1 cebola média
1 dente de alho
sal e pimenta q.b ou 2 colheres de chá de tempero já pronto para hambúrgueres
1 embalagem de bacon ( 10 fatias )
Ketchup q.b
Mostarda alemã q.b
Rodelas de pepino avinagrado tipo Pickles
7 fatias de queijo próprio para sanduíches
Sementes de sésamo q.b
Leite para pincelar
Preparação:
Comece por preparar o pão, coloque no copo a água, o fermento, e o açúcar e programe 3 min / 37° / vel 1.
Junte a farinha, o sal, o óleo, e o ovo e programe 2,30 min / vel espiga.
Retire a massa e coloque-a num Tupperware previamente enfarinhado, tape e deixe levedar por cerca de 2 horas num local morno.
Coloque a cebola e o dente de alho no copo e programe 5 seg / vel 5, retire e reserve.
Frite as fatias de bacon numa sertã anti aderente.
Retire e coloque sobre papel absorvente, para retirar o excesso de gordura.
Na mesma sertã, coloque a carne picada e frite na própria gordura do bacon, junte a cebola e o alho envolva e deixe fritar até ganhar cor, tempere ao seu gosto.
Coloque uma folha de papel vegetal no fundo de uma forma para bolos, (forma de fundo removível) e pincele o fundo e os aros com azeite.
Coloque 2/3 da massa e forre o fundo da forma assim como os aros, de seguida coloque por esta ordem os ingredientes, carne picada, ketchup, mostarda, pepino, bacon, e as fatias do queijo.
Estenda o resto da massa, e tape o preparado ( aperte os cantos ) para ficar bem fechado.
Pincele com um pouco de leite e se gostar coloque sementes de sésamo.
Leve ao forno pré aquecido a 180° graus por cerca de 20 a 30 minutos ( pode variar consoante a potência do forno )
Passo a passo
Tenho uma dúvida a farinha é com ou sem fermento.Obrigada
ResponderEliminarSu sempre que a receita pede fermento, sendo ele fresco ou seco, a farinha tem que ser sempre sem fermento.:-)
EliminarNão sei se ajuda mas eu uso sempre sem fermento porque já vai ser colocado fermento fresco, e depois pode ser fermento a mais e a massa não crescer tanto como era suposto. Pelo menos foi o que fiquei a perceber sobre os fermentos. Espero ter ajudado ;)
ResponderEliminarObrigada Carol, reposta certissíma :-)
EliminarPosso usar o outro fermento sem ser o fresco obg
ResponderEliminarOlá Raquel, nunca experimentei com o seco, para massas levedas aconselho sempre o fresco. Beijinhos
ResponderEliminarboa tarde, que tipo de farinha é a que leva na receita? obrigada!
ResponderEliminarOlá Sonia, para massas levedas, sempre farinha tipo 65 sem fermento ( de preferencia de boa qualidade). Beijinhos
EliminarBoa noite,
ResponderEliminarQuanto tempo máximo de antecedência posso deixar a massa a levedar? Queria fazer para o jantar mas vou estar todo dia fora, será que posso deixar logo de manhã a levedar?
Obrigada...
Olá Quelinha, reduza um pouco no fermento e deixe no frigorifico a levedar. ( tape o tupperware com pelicula aderente )
EliminarMuito obrigada, vou fazer isso mesmo.
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ResponderEliminarTem de se tirar a volta da forma antes de pôr no forno?
ResponderEliminarOla Brigite, o hamburger vai ao forno como um bolo, só se tira o anel no fim. Beijinhos.
EliminarOlá boa noite experimentei esta receita e está aprovadissima, só alterei o pepino por tomate e pus batata palha,o pão fica muito fofo, queria lhe agradecer pelas partilhas das receitas tem sido uma grande ajuda para mim,obrigada
ResponderEliminarANTONIETA Rebelo
Boa tarde,
ResponderEliminarQual o tamanho aproximado da forma, por favor?
Obrigada
A minha tem cerca de 26 cm de diametro. ;-)
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