terça-feira, 23 de fevereiro de 2016

Pão de iogurte

Hoje deixo-vos de novo uma receita alemã, que decidi traduzir para vocês, e só vos digo, este pão é tão bom,  tão bom, que até é pecado.
Super fofo e branquinho e então quentinho com manteiga hmmmm, ..... mas mais palavras para quê, experimentem e vejam se tenho ou não razão!



Ingredientes :

40gr de fermento fresco
150gr de àgua
150gr de leite
150gr de iogurte natural
600gr de farinha tipo 65
1,5 colher de chá de sal
1 pitada de açúcar

Preparação :

No copo deite o leite a água e o fermento, programe 2min/ 37° / vel 2
Junte o iogurte, farinha, sal e o açúcar e programe 3 min / vel espiga
Retire a massa para uma bancada com farinha, e forme 10 a 12 pães,  polvilhe com farinha e leve ao forno a 240° ( SEM VENTILAÇÃO E SEM PRÉ AQUECER ) por cerca de 25 a 30 minutos.

Bom apetite!

Dica:
se achar que fica a saber muito a fermento, reduza o mesmo para metade e deixe o pão levedar num sítio morno por 30 minutos.
Eu coloquei uma taça com água no fundo do forno e a meio da cozedura borrifei o forno com água.


Passo a passo







2 comentários:

  1. Bom dia D. Susana pode dizer-me por favor qual a farinha tipo 65 aqui na Alemanha? Muito obrigada.

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