Bom apetite.
Ingredientes :
3 postas de bacalhau ( sem pele e espinhas cerca de 400gr )
1 kg de batatas já sem casca ( cortadas aos cubos )
2 cebolas médias
2 dentes de alho
80gr de azeite
40gr de margarina
40gr de farinha
250gr de leite
250gr de natas
100gr água ( de cozer o bacalhau )
Sal e pimenta
Noz moscada
Sumo de limão
1 folha de loureiro
Queijo parmesão a gosto
Preparação :
Em primeiro coloque o bacalhau a cozer numa panela com água, durante 5 minutos, retire o bacalhau para arrefecer e reserve a água de cozedura.
Descasque as batatas e coloque-as na Actifry por 35 min.
Prepare o bacalhau, tirando as peles e espinhas .
Coloque os alhos no copo e programe 5 seg / vel 5
Junte a cebola cortada em meias luas, a folha de loureiro, e o azeite, programe 7 min / varoma / vel 1 colher inversa
Junte o bacalhau às lascas e programe 5 min / 100 ° / vel colher inversa
Retire e reserve.
Passe o copo por água limpa, seque e comece a preparar o molho.
Coloque a margarina no copo e programe 3 min / 100° / vel 1
Junte a farinha e programe mais 3 min / 100° / vel 1
Deite as natas, o leite , 100gr da água de cozer o bacalhau, sal, pimenta, noz-moscada e umas gotas de sumo de limão e programe 6 min / 90 ° / vel 3,5.
Verifique os temperos.
Por fim disponha numa assadeira as batatas, misture com cuidado o bacalhau e regue com o molho, envolva cuidadosamente.
Se gostar polvilhe com um pouco de queijo parmesão ( ajuda a prender melhor o molho ).
Leve ao forno pré aquecido a 200° por cerca de 15 a 20 minutos.
Retire e deixe repousar por alguns minutos, sirva com salada.
Passo a passo
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarPode-se substituir as natas por outra coisa? por exemplo iogurte? :)
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