segunda-feira, 19 de outubro de 2015

Pão de Ló


Esta é uma das iguarias que não pode faltar na mesa de Natal, o belo do Pão de Ló!
Para quê dar rios de dinheiro e encomendar nas pastelarias, se nós com a Bimby fazemos muito melhor?
Deixo-vos esta receita que já está na família há muitos anos e até sair a nova Bimby fiz sempre á mão, pois na Bimby 31 não dava para fazer a receita toda, mas como o copo agora é maior resolvi arriscar e voilà, passa na perfeição!
Irá haver pessoas que o vão amar , e outras que vão achar que não é nada de especial.
Meus queridos gostos nao se discutem, e este para a familia Faria é sem dúvida, o melhor Pão de Ló, que se pode ter na mesa de Natal!

Espero que gostem.



Ingredientes:

400gr de açúcar
200gr de farinha ( tipo 55 )
10 ovos médios de boa qualidade
2 gemas
1 colher de chá cheia de fermento Royal

Preparação:

Coloque a borboleta e deite no copo as gemas, os ovos, e o açúcar e programe 10 min / 37° / vel 4
Adicione a farinha e o fermento e programe 20 seg / vel 3
Aqueça o forno a 200° sem ventilação.
Forre uma forma de barro ( própria para pão de ló ) com papel, eu utlizo papel normal de impressora.
Verta o preparado , coloque a tampa da forma e leve ao forno por 30 min
Ao fim deste tempo, desça a temperatura para os 180° e deixe estar mais 15 min.
Retire e deixe o pão de ló arrefecer em cima duma grelha.

Bom apetite!








54 comentários:

  1. Muito obrigado pela partilha, tem um aspeto delicioso 😁

    Acha que faz alguma diferença usar uma forma de bolo normal? O que usar como alternativa à tampa que refere?

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    1. Marta infelizmente nao posso ajudar pois sempre fiz na forma de barro.Beijinhos

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    2. Faço em forma de bolo normal com papel de impressora e fica muito bom 😊

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  2. Susy, já alguma fez uma receita mais pequena? Aqui em casa só somos dois... Obrigada :)

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  3. Este comentário foi removido pelo autor.

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  4. Susy esta receita é para forma de 1L?

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    1. Soraia nao lhe sei dizer quantos litros sao, pois já a tenho á muitos anos, mas é bastante grande, ocupa o forno todo. Beijinhos.

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  5. Este comentário foi removido pelo autor.

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  6. Susy boa tarde. Esta quantidade pode ser feita na TM31? Bom natal! Obrigada.

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    1. Carla terá que fazer em duas vezes, pois nao cabe tudo de uma só vez na TM31. Beijinhos

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  7. Ola muito obrigada pela receita , fiz hoje e ficou divinal ...

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  8. Olá a farinha que utiliza é com fermento?

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  9. Olá Susy!
    O que faz às claras? Não bate em castelo? Não envolve na massa?

    Um beijinho,

    Paula

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    1. Olá Paula, a receita é com 10 ovos (clara e gema). Beijinhos

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    2. Olá Susana! E junta os ovos completos!! Sem os separar, é isso?
      Vou experimentar!
      Obrigada pela ajuda.
      Um grande beijinho.
      Paula

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    3. Sim Paula os 10 ovos inteiros e 2 gemas. Depois diga como correu. Beijinhos

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  10. metade da receita metade do tempo?
    obrigada

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  11. Bom dia,
    O forno e com ventilação ou sem ventilação?
    Obrigada

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  12. Boa tarde, o papel é untado com manteiga ou margarina?? E a forma de barro tem tampa, é isso?? Obrigada

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    1. Cristina, nao é necessario untar o papel, e a forma é com tampa.

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  13. ola… adorei a receita e fiz na minha velhinha tm31 e nao tive qualquer problema e o resultado foi divinal!!

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  14. Parabéns Suzy! Uma receita fantástica! Não quero outra! Obrigada pela partilha

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  15. Posso utilizar farinha com fermento? Obg 😉

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  16. Olá Susy, obrigada pela receita, fiz agora mwsmo e esta com um aspecto fantástico, só falta provar 😋

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  17. Olá. Sabe como posso substituir a tampa? Será q um prato faz efeito parecido? Obg

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  18. Muito agradeço a receita do pão de ló a minha bimbi é tm6 ,com os seus vídeos aprendo sempre o meu muito obrigada BJ

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  19. Olá, o forno liga com calor só por baixo? Ou também por cima? Obrigada pela partilha

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  20. Bom dia, tenho a TM 31, já vi que teria de fazer por duas vezes. Assim quando programar a bimby, ponho só 5 min ou faço na mesma 10 min? Muito obrigada!

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  21. Boa tarde. Estou a fazer a sua receita mas estou na dúvida se caberá toda na forma mais pequena de barro. Cresce muito?

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  22. Boa tarde, podemos utilizar uma forma de metal? Se sim o tempo de cozedura é o mesmo. Obrigada.

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  23. Podemos fazer com a forma normal de bolos em metal?Obrigada

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  24. A forma de barro é de 1kg? Obrigada

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  25. Susy pode dizer-me como é que consigo que o pao de ló fique mais escurinho por cima sem secar?
    Obrigado

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  26. Bom dia ... Os últimos 15 min continuam a ser com a tampa?
    O meu não corou. 😐

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  27. Boa noite susy,quando o pao de lo sai di forno tira-o logo da forma de barri ou deixa arrefecer com a forma fechada em cina de 1 grelha???

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  28. Boa noite Susy, quando o pão de lo sai do forno tira-o logo da forma de barro ou deixa-o arrefecer completamente fechado??

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    1. Olá, eu tiro da forma e deixo arrefecer sobre uma rede, atenção à temperatura da cozinha, não deve estar muito fria pois senão ele baixa bastante com o choque de temperaturas.

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  29. Acabei de fazer o preparatory 3 jantei a farina logo , sem intenção. Será que o bolo vai ficar bom?

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    1. Ficou bom na mesma mas muito grande para a minha forma era de 24cm não coube todo.

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  30. Sabe dizer o tamanho da forma! 27cm será suficiente? Não tenho de barro nem onde comprar pois vivo fora de Portugal.

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  31. Olá, eu penso que deve dar, mas se encontrar maior seria melhor, assim a massa tem espaço para crescer.

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