Esta é uma das iguarias que não pode faltar na mesa de Natal, o belo do Pão de Ló!
Para quê dar rios de dinheiro e encomendar nas pastelarias, se nós com a Bimby fazemos muito melhor?
Deixo-vos esta receita que já está na família há muitos anos e até sair a nova Bimby fiz sempre á mão, pois na Bimby 31 não dava para fazer a receita toda, mas como o copo agora é maior resolvi arriscar e voilà, passa na perfeição!
Irá haver pessoas que o vão amar , e outras que vão achar que não é nada de especial.
Meus queridos gostos nao se discutem, e este para a familia Faria é sem dúvida, o melhor Pão de Ló, que se pode ter na mesa de Natal!
Espero que gostem.
Ingredientes:
400gr de açúcar
200gr de farinha ( tipo 55 )
10 ovos médios de boa qualidade
2 gemas
1 colher de chá cheia de fermento Royal
Preparação:
Coloque a borboleta e deite no copo as gemas, os ovos, e o açúcar e programe 10 min / 37° / vel 4
Adicione a farinha e o fermento e programe 20 seg / vel 3
Aqueça o forno a 200° sem ventilação.
Forre uma forma de barro ( própria para pão de ló ) com papel, eu utlizo papel normal de impressora.
Verta o preparado , coloque a tampa da forma e leve ao forno por 30 min
Ao fim deste tempo, desça a temperatura para os 180° e deixe estar mais 15 min.
Retire e deixe o pão de ló arrefecer em cima duma grelha.
Bom apetite!
Muito obrigado pela partilha, tem um aspeto delicioso 😁
ResponderEliminarAcha que faz alguma diferença usar uma forma de bolo normal? O que usar como alternativa à tampa que refere?
Marta infelizmente nao posso ajudar pois sempre fiz na forma de barro.Beijinhos
EliminarFaço em forma de bolo normal com papel de impressora e fica muito bom 😊
EliminarSusy, já alguma fez uma receita mais pequena? Aqui em casa só somos dois... Obrigada :)
ResponderEliminarPode fazer metade da receita.
EliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarSusy esta receita é para forma de 1L?
ResponderEliminarSoraia nao lhe sei dizer quantos litros sao, pois já a tenho á muitos anos, mas é bastante grande, ocupa o forno todo. Beijinhos.
EliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarSusy boa tarde. Esta quantidade pode ser feita na TM31? Bom natal! Obrigada.
ResponderEliminarCarla terá que fazer em duas vezes, pois nao cabe tudo de uma só vez na TM31. Beijinhos
EliminarOla muito obrigada pela receita , fiz hoje e ficou divinal ...
ResponderEliminarFico muito contente que tenham gostado.
EliminarFez em forma de barro ou normal? Obrigada.
EliminarFiz sempre na de barro.
EliminarOlá a farinha que utiliza é com fermento?
ResponderEliminarA farinha é sem fermento. :-)
EliminarOlá Susy!
ResponderEliminarO que faz às claras? Não bate em castelo? Não envolve na massa?
Um beijinho,
Paula
Olá Paula, a receita é com 10 ovos (clara e gema). Beijinhos
EliminarOlá Susana! E junta os ovos completos!! Sem os separar, é isso?
EliminarVou experimentar!
Obrigada pela ajuda.
Um grande beijinho.
Paula
Sim Paula os 10 ovos inteiros e 2 gemas. Depois diga como correu. Beijinhos
Eliminarmetade da receita metade do tempo?
ResponderEliminarobrigada
Sim Tânia 😉
EliminarBom dia,
ResponderEliminarO forno e com ventilação ou sem ventilação?
Obrigada
Ana,sem ventilacao.
EliminarBoa tarde, o papel é untado com manteiga ou margarina?? E a forma de barro tem tampa, é isso?? Obrigada
ResponderEliminarCristina, nao é necessario untar o papel, e a forma é com tampa.
Eliminarola… adorei a receita e fiz na minha velhinha tm31 e nao tive qualquer problema e o resultado foi divinal!!
ResponderEliminarFez a Receita toda?
EliminarParabéns Suzy! Uma receita fantástica! Não quero outra! Obrigada pela partilha
ResponderEliminarPosso utilizar farinha com fermento? Obg 😉
ResponderEliminarNunca experimentei, junto sempre o fermento á parte.
EliminarOlá Susy, obrigada pela receita, fiz agora mwsmo e esta com um aspecto fantástico, só falta provar 😋
ResponderEliminarOlá. Sabe como posso substituir a tampa? Será q um prato faz efeito parecido? Obg
ResponderEliminarMuito agradeço a receita do pão de ló a minha bimbi é tm6 ,com os seus vídeos aprendo sempre o meu muito obrigada BJ
ResponderEliminarOlá, o forno liga com calor só por baixo? Ou também por cima? Obrigada pela partilha
ResponderEliminarResistência em cima e em baixo
EliminarBom dia, tenho a TM 31, já vi que teria de fazer por duas vezes. Assim quando programar a bimby, ponho só 5 min ou faço na mesma 10 min? Muito obrigada!
ResponderEliminar5 min de cada vez😉
EliminarObrigada ��
ResponderEliminarBoa tarde. Estou a fazer a sua receita mas estou na dúvida se caberá toda na forma mais pequena de barro. Cresce muito?
ResponderEliminarBoa tarde, podemos utilizar uma forma de metal? Se sim o tempo de cozedura é o mesmo. Obrigada.
ResponderEliminarPodemos fazer com a forma normal de bolos em metal?Obrigada
ResponderEliminarA forma de barro é de 1kg? Obrigada
ResponderEliminarSusy pode dizer-me como é que consigo que o pao de ló fique mais escurinho por cima sem secar?
ResponderEliminarObrigado
Bom dia ... Os últimos 15 min continuam a ser com a tampa?
ResponderEliminarO meu não corou. 😐
O meu também não 😕
EliminarBoa noite susy,quando o pao de lo sai di forno tira-o logo da forma de barri ou deixa arrefecer com a forma fechada em cina de 1 grelha???
ResponderEliminarBoa noite Susy, quando o pão de lo sai do forno tira-o logo da forma de barro ou deixa-o arrefecer completamente fechado??
ResponderEliminarOlá, eu tiro da forma e deixo arrefecer sobre uma rede, atenção à temperatura da cozinha, não deve estar muito fria pois senão ele baixa bastante com o choque de temperaturas.
EliminarAcabei de fazer o preparatory 3 jantei a farina logo , sem intenção. Será que o bolo vai ficar bom?
ResponderEliminarFicou bom na mesma mas muito grande para a minha forma era de 24cm não coube todo.
EliminarSabe dizer o tamanho da forma! 27cm será suficiente? Não tenho de barro nem onde comprar pois vivo fora de Portugal.
ResponderEliminarOlá, eu penso que deve dar, mas se encontrar maior seria melhor, assim a massa tem espaço para crescer.
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