sexta-feira, 2 de outubro de 2015

Filetes de frango recheados com Pesto de tomate


Para aqueles dias em que se quer um prato completo e não se tem muita vontade de perder muito tempo na cozinha, escolhe-se uma refeição feita em pirâmide e em apenas 40 minutos temos um jantar completo para satisfazer e saciar a família.
 
 

Ingredientes:
1 cebola
1 dente de alho
20gr de azeite
1200gr de água
2 knorrs de legumes ou de frango
200/250gr de arroz agulha
600gr de legumes a gosto ( por exemplo pimento, brócolos, couve flor, curgete, cenoura )
4 filetes de frango ou peru
Sal e pimenta
4 colheres de sopa de Pesto
Molho:
2 colheres de sopa de farinha
100gr de queijo fresco tipo Philadelphia ( pode-se fazer na Bimby )
Sal e pimenta
Salsa ou manjericão ( a gosto )
2 colheres de sopa de pesto
Preparação:
Em primeiro espalme os filetes de frango, tempere-os com sal e pimenta e umas gotas de limão, reserve.
Prepare e corte os legumes em pedaços pequenos.
Ao fim de 30 minutos recheie cada filete com 1 colher de sopa de pesto e feche com palitos.
Coloque no copo a cebola, o alho, e prog 5 seg / vel 5.
Junte o azeite e prog 2,5 min / 120° / vel 1
Coloque a água, os knorrs, coloque o cesto com o arroz e mexa. Feche o copo e coloque a Varoma com os legumes, e a carne no tabuleiro.
Programe 35 min / Varoma / vel 1
Ao fim desse tempo, reserve o arroz os legumes e a carne de modo a não arrefecerem.
Prepare o molho, retire todo o líquido do copo para um recipiente.
Coloque o copo na Bimby e pese 400gr de líquido, junte a farinha, o queijo fresco, a salsa ou o manjericão, o pesto e programe 5 seg / vel 5 /
De seguida programe 3 min / 100° / vel 2  prove, retifique os temperos e programe 10seg / vel 8.
Sirva de imediato por cima dos legumes e da carne.
Bom apetite!
 
 


 

Pesto de tomate :
 
 
100gr de tomates secos
120gr de queijo parmesão
25gr de pinhões
1 tomate maduro (75gr )
150gr de azeite
Coloque os tomates secos no copo e programe 10 seg / vel 10 retire e reserve.
Coloque o queijo parmesão e programe 10 seg / vel 10, junte os pinhões e programe 5 seg / vel 8.
Junte o tomate seco, o tomate fresco, o azeite e programe 40 seg /vel 5 até ficar uma massa homogénea.
Estes ingredientes dá para um frasco de 450gr.
 
 
 

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