domingo, 30 de maio de 2021

Filetes de peixe com molho de vinho branco

Mais uma receitinha nova, para os dias em que queremos cozinhar uns filetes ou medalhões de peixe.

Podem utilizar qualquer tipo de peixe da vossa preferência, eu nesta receita utilizei peixe-gato.

E não se deixem enganar pela cor do prato, o sabor está todo lá, mas melhor que ver, é mesmo experimentar. 





Ingredientes:


70 gr de cebola 

1 dente de alho 

30 gr de azeite

800 gr de peixe (sem espinhas)

1,100 gr de água 

300 gr de arroz vaporizado ou carolino

100 gr de cenoura em cubos

100 gr de ervilhas 


Molho:


250 gr de natas

250 gr de água da cozedura do arroz

80 gr de vinho branco 

40 gr de maizena

1/2  knorr de peixe

Pimenta, sal q.b

Salsa picada q.b



Preparação:


Tempere o peixe com sumo de limão,  sal e pimenta e reserve por cerca de 30 minutos. 

Coloque mo copo, a cebola aos quartos,  o alho,  o azeite e programe 5 seg /vel 5. Empurre com a ajuda da espátula o que ficou agarrado às paredes do copo e programe 5 min/ varoma / vel 1.

Coloque a água,  tempere com um pouco de sal. Coloque o cesto e pese o arroz.

Na Varoma coloque o peixe, e no tabuleiro coloque as ervilhas e a cenoura.

Programe 30 min/ varoma/ vel 2,5.

No final do tempo retire o arroz e reserve. Retire o peixe e reserve.

Retire a água de cozedura para um recipiente. 

Molho:

Coloque no copo as  250 gr de natas, 250 gr de água da cozedura,  knorr, vinho, maizena, pimenta e programe 5 seg/ vel 5.

Coloque a borboleta e programe 3 a 5 min/ vel 4.

Retifique o tempero. 

Coloque o peixe numa assadeira, a cenoura, as ervilhas e regue com o molho. 

Envolva cuidadosamente,  sirva com o arroz e polvilhe com salsa picada. 












1 comentário: