sexta-feira, 5 de março de 2021

Strogonoff de carne de vaca

Boa noite Mundo, na necessidade de inovar um pouco os pratos cá de casa, hoje saiu mais uma receitinha alemã,  super saborosa, e com ingredientes simples e acessíveis. 

Foi aprovada por todos cá em casa, daí resolver partilhar convosco. 

Pode acompanhar com as batatas como na receita, ou também pode optar por fazer à parte um arroz branco seco ou cozer uma massa ao seu gosto.

Deliciem-se!







Ingredientes:


1 cebola média 

2 dentes de alho 

30 gr de azeite

500 gr de carne de vaca 

250 gr de cogumelos 

1 pimento vermelho (ca 150 gr)

2 knorr para arroz 

15 gr de mostarda 

10 gr de colorau 

200 gr de natas azedas ou creme fraîche 

100 gr de tomate concentrado 

250 gr de água 

750 gr de batatas

1 colher de chá de sal 

Pimenta ou piri piri q.b




Preparação:


1• Coloque no copo a cebola cortada ao meio,  os dentes de alho e programe 3 seg/ vel 5. Empurre o que ficou agarrado às paredes do copo. Junte o azeite e programe 3 min / 120°/vel 1.

2•  Junte a carne de vaca aos cubos, os cogumelos em fatias não muito finas , os pimentos em quadrados,  knorrs, mostarda, colorau,  pimenta,  natas azedas, concentrado de tomate,  250 gr de água. Coloque a Varoma com as batatas, cortadas em cubos,  e tempere com o sal fino.

3• Programe 20 min/ varoma/ vel 1/ inversa.

4• Ao fim dos 20 minutos,  mexa as batatas com a ajuda da espátula. Coloque de novo a varoma e programe 15 min / varoma/ vel 1/ inversa.

5• Retifique o tempero,  e programe mais 5 min/ varoma/ vel 1 / inversa. 

6•  Retire para os pratos e polvilhe com salsa picada. 












Sem comentários:

Enviar um comentário