sábado, 14 de março de 2020

Muffins salgados à moda da Susy

Olá meus amores, espero que se encontrem todos bem.
 Estamos todos a atravessar uma fase difícil, mas todos juntos e unidos iremos ultrapassar esta "quarantena" forçada.
Trago-vos mais uma receitinha para animar os vossos lanches, uns muffins que aí em casa, podem rechear com o que mais gostarem.
Bora lá à receita!




Ingredientes:

300 gr de farinha
1 colher de chá bem cheia de fermento
1 colher de chá de sal
2 ovos médios
300 gr de leite
90 gr de manteiga à temperatura ambiente
Orégãos q.b
Manjericão q.b
Pimenta q.b
Colorau q.b
50 gr de cogumelos
50 gr de salami
50 gr de fiambre
30 gr de azeitonas sem caroço
100 gr de queijo ralado (utilizei mozzarella)

Preparação:

Comece por cortar em pedaços bem pequenos, as azeitonas, o salami, o fiambre, e os cogumelos. Reserve.

No copo da Bimby, coloque a farinha, fermento, leite, ovos, fermento, manteiga, ervas aromáticas,  sal e pimenta e programe 4 min/vel espiga.

Junte os ingredientes reservados e programe 1 min/ vel espiga.

Coloque em forminhas de Muffins, previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha, ou se tiver de silicone, não precisa seguir este passo, pode colcar directamente a massa nas formas.

Leve ao forno pré aquecido a 180°, por cerca de 25 a 30 minutos (consoante a potência do forno)

Sirva quentes ou frios.








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