domingo, 5 de maio de 2019

Tortellini com natas e fiambre

Dia de pôr a escrita em dia, é dia de receita nova no blogue.
Hoje trago-vos mais um pratinho reconfortante, em que juntámos legumes, tortellini e fiambre, assim fujimos um pouco do clássico,  que na maioria das vezes leva carne picada.
Mas não me vou alongar muito, experimentem e digam de vossa justiça.




Ingredientes :

400 gr de água
100 gr de queijo parmesão ralado
1 cebola  (ca 80gr)
1 colher de sopa de azeite
500 gr de brócolos  (utilizei congelados)
100 gr de tomate cherry
150 gr de cogumelos
2 knorrs de frango
250 gr de fiambre aos cubos
800 gr de tortellini  (utilizei massa fresca)
400 gr de natas para cozinhar
50 gr de maizena
Sal e pimenta q.b
Oregãos e manjericão seco q.b


 Preparação :

1• Coloque a cebola aos quartos no copo e programe 5 seg/ vel 5.
Empurre com a espátula o que ficou agarrado às paredes do copo.

2• Coloque a colher de sopa de azeite e programe 3 min/ 100°/ vel 1.

3• Coloque a água no copo, coloque a varoma com os legumes e programe 20 min/ varoma / vel 1.

Retire a Varoma e reserve.

4• Coloque no copo as natas, os knorrs, pimenta, e programe 15 min / 100°/ vel 1.

(Coza entretanto os tortellini no fogão, consoante as indicações da embalagem.)

5• Junte as 50 gr de maizena e programe 1 min progressivamente nas vel 3/5/7.

Coloque as ervas aromáticas, mexa, e verifique os temperos.

6• Coloque o fiambre aos cubos no copo, 50 gr de queijo parmesão, e envolva com a ajuda da espátula, programe 2 min/ 100°/ vel colher / inversa.

Numa assadeira coloque os Tortelini escorridos, os legumes, verta o molho cuidadosamente e envolva com a ajuda de duas colheres.

Coloque o resto do queijo parmesão sobre os Tortelini, pode servir de imediato, ou levar ao forno 230 graus a gratinar por cerca de 10 minutos.

Bom apetite!














3 comentários:

  1. Susy amei a receita mas como fazes o molho? Aproveitas o tempero inicial?

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  2. Sim a agua de cozedura, é aproveitada e junta-se as natas 😉

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  3. Simplesmente divinal. Muito bom. Obrigaa pela partilha.

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