sábado, 30 de março de 2019

Compota de curgete

Olá pessoal, que tal inovarmos um pouco a nossa mesa de pequeno almoço?
Acham bem?
Deixo-vos mais una receitinha alemã, "Doce de curgete",  quem  pensava que estes só davam para almoços ou jantares, desengane-se, faz um doce delicioso, para barrar no pão ou no croissant.
Deliciem-se!




Ingredientes:

600 gr Curgete
230 gr açúcar
Casca de um limão
10 gotas essência de baunilha


Preparação :

Limpe o courgete de pevides, corte-o em pedaços pequenos e deite no
copo, junte a casca do limão, só a parte amarela, junte o açúcar.
Programe 30 min/ 100°/ vel 1. Se começar a salpicar, retire o copo de medida e coloque o cesto.
Ao fim desse tempo coloque de novo o copo de medida e triture 1 min/ progressivamente nas vel 3/5/7.
CUIDADO PARA NÃO SE QUEIMAREM
Se ainda não estiver com a espessura
desejada (eu gosto da compota mais
espessa ) programe  10 min/ Varoma /vel 1
e não se esqueça de colocar o cesto
para não salpicar.








Sem comentários:

Enviar um comentário