domingo, 11 de fevereiro de 2018

Rissóis de carne à moda da Susy

 Olá pessoal, ora então quem nao gosta de um bom rissolinho?
Eu adoro, só nao faço muitas vezes por ter que se fritar, e sim eu sei que já se pode fazer alguns no forno ou na Actifry, mas rissol, que é rissol é frito, e como não comemos todos os dias, aqui vos deixo a minha receita, sou eu que compro a carne e que a preparo para o recheio, não sou muito amiga da carne picada de compra, para os rissóis, pois a meu ver ficam muito gordurosos, e se já vamos fritar para quê comer gordura no recheio quando não é necessário.
Bom bla, bla que chegasse, aqui fica a receita, espero que gostem!




Ingredientes :

Recheio :

1 cebola média
2 dentes de alho
40 gr de azeite
500 gr de carne de vaca em pedaços pequenos
100 gr de chouriçade colorau
100 gr de chouriça de vinho
120 gr de vinho branco
1 folha de loureiro
2 knorrs de carne
2 colheres de sopa de farinha
Salsa q.b
Sal e pimenta a gosto

Massa:

500 gr de farinha tipo 55 ( Alemanha 405 )
500 gr de água
60 gr de manteiga
10 gr de azeite
1 pitada de sal


Preparação :

Coloque a cebola aos quartos no copo, os alhos e o azeite e programe 5 seg/ vel 5.
De seguida programe 5 min/ 120°/ vel 1.
Junte a carne, as chouriças às rodelas,  vinho, knorr, salsa, loureiro,  e programe 35 min/ 100° / vel colher / inversa.
Ao fim desse tempo retire  folha de loureiro,  escoa para um recipiente o molho, e programe só com a carne 10 seg/ vel 5.
Pese 200 gr de molho e junte 2 colheres de sopa de farinha,  mexa bem até ficar sem grumos.
Junte o preparado à carne, envolva um pouco com a espátula, e programe 15 seg / vel 7.
Retire e reserve.

Massa:

Deite no copo a água,  manteiga, azeite, e o sal e programe 5 min/ 100°/ vel 1.
Junte a farinha de uma só vez e programe 40 seg/ vel 4.
Retire e amasse bem para formar uma bola lisinha.
Comece a preparar os rissóis.
Veja as fotos do passo a passo.

                                                                   Passo a passo
















1 comentário:

  1. Na parte final da preparação da carne quando se junta o molho com a farinha não tem temperatura. E assim?

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