domingo, 15 de outubro de 2017

Doce de figo com vinho do Porto

Olá pessoal, mais uma receita que me leva ao passado, "doce de figo" confesso que em miúda não lhe achava muita piada, talvez por termos sempre bastante, pois tínhamos uma figueira no quintal e para não se estragar fazia-se compota ou doce como lhe queiram chamar.
Resolvi acrescentar um pouco de vinho do porto, pois este ano nas férias,  entrei dentro de uma loja com coisinhas gourmet e o doce de figo com vinho do Porto chamou-me a atenção, mas o preço não me agradou.
Ora então temos uma Bimby para quê? Bora lá bimbar.
Espero que gostem!



Ingredientes:

850 gr de figos ( limpos, isto é sem a cabecinha)
350 gr de açúcar
50 gr de vinho do Porto
1 pau de canela
Casca de meio limão

Preparação:

Coloque todos os ingredientes no copo e programe 30 min/ Varoma/ vel colher/ inversa.
Deixe arrefecer um pouco, retire a casca de limão e o pau de canela, programe 30 seg/ vel 5.
Se gostar dele bem cremoso, programe mais 15 seg/ vel 7.
Coloque em frasco esterilizados, feche e guarde num local seco.









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