domingo, 11 de junho de 2017

Croissants da Susy (versão dorminhocas)

Olá pessoal, hoje, ou melhor ontem, resolvi testar a receita dos Croissants mas numa versão para dorminhocas.
Sim porque comer uns Croissants quentinhos pela manhã sabe bem, mas levantar cedo para os fazer é que é um problema.
Bom o resultado está á vista, ficaram deliciosos e super mega fofinhos!
Já ninguém tem desculpa para não ter uns Croissants fresquinhos na mesa do pequeno almoço.
Bom apetite.




Receita original aqui:          


E aqui ficam as alterações :

Segui a receita à risca ( com fermento fresco ), MAS APENAS UTILIZEI 10 GR. 

Distribuí os Croissants por dois tabuleiros, para terem espaço entre eles e deixei-os durante a noite ( cerca de 11 horas ) num local fresco e seco, no meu caso coloquei dentro do forno, desligado como é obvio.
 Se por acaso tiverem espaço no frigorifico, também serve, mas convém tapá-los com uma tampa alta, para não colarem quando dobrarem de tamanho. 
No outro dia, pincela-se com muito cuidado com a gema de ovo e o leite  ( ambos à temperatura ambiente ) e levam-se ao forno como diz na receita. 

Para manter os Croissants fofos, depois de frios, coloco numa saca plástica bem fechados.
Outra das opções é congelá-los, e sempre que preciso, tiro da saca e deixo a descongelar dentro de uma saca mais pequena, (nunca ao ar, pois senão ficam secos). Se os quiser de novo quentinhos, pode colocar por alguns minutos no forno a 150° graus ou optar por colocar alguns segundos no microondas. 

Deliciem-se! 

                                                                Passo a passo







                                                                      À noite

                                                                  De manhã






8 comentários:

  1. Olá, que bom aspecto! Os dois tabuleiros foram ao forno ao mesmo tempo? Com ventilação ou sem? Obrigada

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  2. Receita 100 % aprovada :). Fiz hoje para o lanche da tarde e fez o maior sucesso, substitui o iogurte natural por iogurte grego e ficaram deliciosos. Obrigado Susana pela partilha ;)

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  3. Susana podemos substituir o fermento fresco pelo seco. O fermento fresco é muito difícil De encontrar. Obrigada

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    1. Eu não aconselho ,mas houve quem já fizesse e gostou😉

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  4. Na receita original leva 20gr de fermento fresco e nesta só 10gr. Pq? Qual a diferença? Obrigada

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    1. A diferença é que vão levedar durante a noite , se assim é precisam de menos fermento😉

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