domingo, 26 de fevereiro de 2017

Arroz de feijão á moda da Susy

Quem não conhece? Um tradicional arroz de feijão, malandrinho para acompanhar com um bacalhau frito, umas pataniscas, ou até com umas sardinhas.
Hoje deixo-vos a minha receita, espero que gostem!



Ingredientes:

50 gr de cebola
1 dente de alho
30 gr de azeite
1 lata de feijão
200 gr a 250 gr de arroz vaporizado
100 gr de polpa de tomate
1 knorr de frango
100 gr de cenoura
1000 gr de água
Sal q.b


Preparação:

Coloque a cebola, alho, e o azeite no copo e programe 5 seg /vel 5.
De seguida programe 5 min/ varoma / vel 1.
Junte 200 gr de água, knorr, cenoura partida em bocadinhos,  polpa de tomate, sal e programe 10 min / 100° / vel colher / inversa.
Junte a restante água (800 gr), o arroz, o feijão e mexa com a ajuda da espátula.
Retifique o tempero e programe 20 min / 100° / vel colher / inversa.





12 comentários:

  1. Tem de ser mesmo arroz vaporizador?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Dina, se quer um arroz soltinho, aconselho o vaporizado :-)

      Eliminar
  2. Fiz hoje esta receita para acompanhar com pataniscas. Ficou excelente. obrigada 😋

    ResponderEliminar
  3. Respostas
    1. Um arroz malandrinho, é sempre sem cesto, tem que ter em atenção qual o arroz que usa ,para nao ficar empapado.
      Daí eu aconselhar o arroz vaporizado.

      Eliminar
  4. A quantidade de água já inclui a água da lata de feijão?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A medida de água é essa, mais o líquido da lata de feijão

      Eliminar
  5. Boas,poderia ser com feijão branco?

    ResponderEliminar
  6. Será que o arroz agulha tb funciona nesta receita?

    ResponderEliminar