sábado, 2 de julho de 2016

Polvo à lagareiro com batata a murro

Olá pessoal Bimbólico, hoje acordei inspirada e com muita vontade de experimentar este delicioso prato na Bimby, foi a primeira vez que fiz ( pois o Polvo é caríssimo aqui na Alemanha ) e posso dizer que fiquei rendida.
Cá em casa foi aprovado por todos e por isso será para repetir com certeza.
Em apenas uma hora e trinta minutos, o jantarinho ficou pronto, quase sem trabalho nenhum ( esta receita rendeu para 4 pessoas ).
Experimentem e deliciem-se!



Ingredientes :

1,500gr  Polvo
1 cebola
80gr àgua
Sal
1000gr de batatas

Molho:

150gr de azeite
3 dentes de alho
Salsa q.b


Preparação :

Coloque o polvo inteiro no copo, a cebola partida aos quartos, a água  e o sal.
Lave as batatas e coloque-as na varoma e no tabuleiro.
Programe 60min/ varoma / vel colher inversa

Retire o polvo e deixe escorrer, retire as batatas e deia um murro em cada uma delas.
Coloque o polvo no meio de uma assadeira, e as batatas à volta, prepare o molho.
Deite o azeite no copo, os dentes de alho, e a salsa e programe 10 seg/ vel 10.
Regue as batatas e o polvo com o molho, salpique as batatas com um pouco de sal grosso e se gostar deite ainda um alho lascado por cima das batatas.
Leve ao forno pré aquecido a 220 graus e deixe alourar ao seu gosto, eu deixei cerca de 30 minutos.
Tapei o polvo nos primeiros 15 minutos, com um bocado de folha de alumínio, para não tostar demasiado,  depois virei as batatas, reguei com o próprio molho ,  tirei o papel de alumínio e deixei alourar mais 15 minutos.
Acompanhei com uma salada de pimentos.


                                                                Passo a passo










8 comentários:

  1. Fica uma maravilha! Obrigada pela receita

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  2. olá,eu costumo fazer o polvo congelado, será q dá p adaptar?

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  3. Não aconselho de todo a fazer esta receita com o polvo congelado, vai largar mais água e pode transbordar. É preferível deixar descongelar.

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  4. Bom dia. Se fizer com tentáculos de pota será que o tempo é o mesmo?

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  5. Como fez a salada de pimentos? Obrigada

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  6. Não há um erro na quantidade de água? Pus só 80 gr, e ficou tudo queimado no fundo e o polvo sem estar cozido...

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  7. Não me correu mt bem na cozedura. Mas acabou por ficar muito saboroso.
    Obrigada, Susy!

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