quinta-feira, 11 de fevereiro de 2021

Paté mediterrânico

Ora então a esta receita já estava à muito debaixo de olho,  como este ano resolvi elaborar um menu para o dia dos namorados, e claro não podia faltar uma entrada,  porque não este Paté mediterrânico, até tem a cor do amor e tudo. 

Um paté simples, com ingredientes acessíveis a todas as carteiras e super delicioso. 

Experimentem!







Ingredientes:


60 gr de óleo girassol
250 gr de cenoura crua cortada em rodelas finas
1 cebola (30 a 40 gr)
40 gr de manteiga 
120 gr de tomate concentrado 
1 colher de chá de oregãos secos 
1 colher de chá de tomilho seco
1 colher de chá de sal 
1 pitada de pimenta ou piri piri se preferir



Preparação:


1• Coloque no copo o óleo a cenoura em rodelas finas, a cebola aos quartos e programe 3 min /120°/ vel 1.

2• Programe 5 seg/ vel 5. Empurre com a espátula o que ficou agarrado às paredes do copo.

3• Junte a manteiga, o tomate concentrado, tomilho,  oregãos, sal e programe 15 seg vel 10. Empurre com a espátula o que ficou agarrado às paredes do copo e programe de novo 15 seg/ vel 10.

4• Verifique o tempero, sirva acompanhado de tostas ou fatias de pão torrado.

Bom apetite. 













2 comentários: