Em tempos de Pandemia tivemos que nos reinventar, e alterar muitas coisas no nosso dia a dia.
Uma delas foi não poder sair de casa, e irmos às compras sempre que nos apetece.Ter lojas e padarias fechadas a um fim de semana por exemplo, e admitam, estar em confinamento com a família toda, acabar o pão, querermos fazer, mas não termos fermento....é muito chato, uma vez que o pão é nas famílias portuguesas, imprescindível.
Vai daí, resolvi investigar para saber se era possível fazer "Pão", sem o fermento de padeiro, mas sim com fermento para bolos.
Conclusão, é possível sim, ficou um Pão super fofo e muito macio, tipo pão de leite.
É caso para dizer, quem não tem cão, caça com gato!
320 gr de farinha tipo 65 sem fermento
2 colheres de chá de fermento para bolos ( 16gr )
1 colher de sopa de açúcar ( 15 gr )
1 ovo
1/2 colher de chá de sal
50 gr de manteiga à temperatura ambiente
200 gr de iogurte natural ou grego
Leite q.b para pincelar
Preparação:
1• Coloque no copo todos os ingredientes e programe 2,5 min/ vel espiga.
2• Retire a massa sobre uma bancada com farinha, e faça uma bola. ( as mãos tem que estar sempre com farinha, pois a massa é bastante pegajosa ).
Divida a massa em 8 partes iguais.
3• Coloque as bolinhas num tabuleiro com uma folha de papel aderente, faça uns cortes nas bolinhas e pincele com leite.
4• Leve ao forno pré aquecido a 200° ( se utilizar ventilação coloque apenas 180° )por cerca de 20 a 25 minutos.
Bom apetite!
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