Este é um dos acompanhamentos mais típicos por terras germânicas, com o nome de "Knödel", são umas bolinhas de pão, que acompanha com qualquer prato de carne e um bom molho.
Em 30 anos de Alemanha, por incrível que pareça, sempre comprei já prontas, como é possível?
São tão fáceis de fazer e tão saborosas, que a partir de hoje, vão fazer parte da ementa cá de casa, mas feitas na Bimby, claro!
Ingredientes:
6 a 7 pães (ca. 300 gr) de preferência secos, com um ou dois dias.
5 ramos de salsa (só as folhas)
80 gr de cebola
25 gr de manteiga
220 gr de leite
3 ovos
1 colher de chá de sal
1 pitada de noz moscada
1 pitada de pimenta
500 gr de água
Preparação:
Coloque no copo o pão, cortado em fatias finas (cerca de 1 cm), programe 12 seg / vel 6, entretanto retire o copo de medida e mexa com ajuda da espátula. Retire e reserve.
Coloque no copo a salsa, a cebola, e programe 3 seg/ vel 6. Junte a manteiga e programe 3 min/ 120°/ vel 1.
Junte o leite e programe 1,5 min/ 60°/ vel 1.
Junte o pão, os ovos, sal, pimenta, noz moscada e programe 20 seg/ vel 3/ inversa. Através do bocal mexa com a ajuda da espátula.
Pincele a varoma e o tabuleiro com manteiga.
Retire o preparado para um recipiente, molhe as mãos e molde cerca de 12 bolinhas.
Coloque as bolinhas na Varoma e no tabuleiro.
Lave o copo, e coloque as 500 gr de água, coloque a Varoma e o tabuleiro, e programe 25 min/ varoma/ vel 1.
Bom apetite!
Eu fiz esta receita mas a massa ficou um pouco líquida. Juntei farinha mas só consegui fazer as bolas com 2 colheres. Será que fiz mal alguma coisa?
ResponderEliminarAlguma coisa correu mal, veja as fotos, a massa fica consistente 😉
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