Mais uma receita alemã, ideal como sobremesa nos dias de Inverno que se avizinham, é quentinha, é reconfortante, só tem um senão... não é uma sobremesa para quem não gosta de vinho, uma vez que o creme Zabaione, tem uma sabor agridoce devido ao vinho.
Se mesmo assim quiser arriscar, só posso dizer, não se vai arrepender.
Delicie-se!
Ingredientes:
3 a 4 maçãs ou pêras
300 gr de água
2 a 3 colheres de sopa de sumo de limão
1 pitada de canela ou 1 pau de canela
50 gr de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilha
3 gemas
90 gr de vinho branco
Preparação:
Lave bem as maçãs, retire os caroços e corte aos quartos, coloque no cesto.
No copo coloque as 300 gr de água, coloque o cesto, regue com o sumo de limão e a pitada ou pau de canela, envolva e programe 15 min/ Varoma/ vel 1.
No fim desse tempo, retire as maçãs para um recipiente onde as possa manter quentes, reserve.
Lave e seque o copo.
Coloque o açúcar, e o açúcar baunilha e programe 15 seg/ vel 10.
Coloque a borboleta, junte as gemas, o vinho branco e programe 6 min/ 70°/ vel 3.
Regue o creme sobre as maçãs, pode ainda polvilhar com canela e sirva de imediato.
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