domingo, 4 de outubro de 2020

Espetadas de peru com arroz e molho de legumes

 Olá pessoal Bimbólico,  espero que estejam todos de saúde. 

Hoje trago-vos uma receitinha alemã,  que é um espetáculo e porquê, perguntam vocês?

Porque além de ser super saborosa, é feita em pirâmide e em apenas 40 minutos,  não é o máximo?

Deliciem-se!





Ingredientes:

1 kg de peito de Peru 

5 colheres de sopa de molho de soja

150 gr de cebola 

40 gr de azeite

100 gr de batata

180 gr de cenoura 

800 gr de água 

2 knorr de frango

400 gr de arroz vaporizado 

600 gr de pimentos (vermelho,  verde, amarelo)

100 gr de natas, ou creme fraiche

50 gr de tomate concentrado 

Sal, pimenta q.b

Piri piri q.b


Preparação:


1• Comece por cortar o Peru e quadrados com cerca de 3 cm de diâmetro,  coloque num tupperware e junte as 5 colheres de sopa de molho de soja, envolva bem.

Leve ao frigorífico por cerca de 2 horas.

2• Corte os pimentos em quadrados pequenos e reserve.

3• Ao fim das 2 horas, prepare as espetadas (vejas as fotos), e coloque na Varoma e tabuleiro, reserve.


4• Coloque no copo a cebola e programe 3 seg/ vel 5. Junte o azeite e programe 3 min/ 120°/ vel 1.

5• Deite no copo as batatas em pedaços pequenos,  e as cenouras às rodelas, programe 5 seg/ vel 5.

6•  Junte a água os knorrs, sal, pimenta,  piri piri, e coloque o cesto e pese as 400 gr de arroz vaporizado.

7• Coloque a Varoma e o tabuleiro com as espetadas e os restantes pimentos que sobraram, feche, e programe 35 min/ Varoma/ vel 2.

8• Retire a Varoma e reserve (num lugar onde não arrefeça). Retire o cesto com o arroz e reserve.

9• Coloque no copo as 100 gr de natas ou creme fraiche, as 50 gr de tomate concentrado  e programe 3 min/ 100°/ vel 2.

10• Retifique o tempero,  de seguida, coloque a tampa com o copo de medida e programe progressivamente  60 seg/ vel 3, 5, 8.

11• Coloque  as espetadas e o arroz num prato e regue o molho sobre as espetadas,  sirva de imediato. 


Bom apetite!



                 Passo a passo














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