Olá pessoal Bimbólico, espero que estejam todos de saúde.
Hoje trago-vos uma receitinha alemã, que é um espetáculo e porquê, perguntam vocês?
Porque além de ser super saborosa, é feita em pirâmide e em apenas 40 minutos, não é o máximo?
Deliciem-se!
Ingredientes:
1 kg de peito de Peru
5 colheres de sopa de molho de soja
150 gr de cebola
40 gr de azeite
100 gr de batata
180 gr de cenoura
800 gr de água
2 knorr de frango
400 gr de arroz vaporizado
600 gr de pimentos (vermelho, verde, amarelo)
100 gr de natas, ou creme fraiche
50 gr de tomate concentrado
Sal, pimenta q.b
Piri piri q.b
Preparação:
1• Comece por cortar o Peru e quadrados com cerca de 3 cm de diâmetro, coloque num tupperware e junte as 5 colheres de sopa de molho de soja, envolva bem.
Leve ao frigorífico por cerca de 2 horas.
2• Corte os pimentos em quadrados pequenos e reserve.
3• Ao fim das 2 horas, prepare as espetadas (vejas as fotos), e coloque na Varoma e tabuleiro, reserve.
4• Coloque no copo a cebola e programe 3 seg/ vel 5. Junte o azeite e programe 3 min/ 120°/ vel 1.
5• Deite no copo as batatas em pedaços pequenos, e as cenouras às rodelas, programe 5 seg/ vel 5.
6• Junte a água os knorrs, sal, pimenta, piri piri, e coloque o cesto e pese as 400 gr de arroz vaporizado.
7• Coloque a Varoma e o tabuleiro com as espetadas e os restantes pimentos que sobraram, feche, e programe 35 min/ Varoma/ vel 2.
8• Retire a Varoma e reserve (num lugar onde não arrefeça). Retire o cesto com o arroz e reserve.
9• Coloque no copo as 100 gr de natas ou creme fraiche, as 50 gr de tomate concentrado e programe 3 min/ 100°/ vel 2.
10• Retifique o tempero, de seguida, coloque a tampa com o copo de medida e programe progressivamente 60 seg/ vel 3, 5, 8.
11• Coloque as espetadas e o arroz num prato e regue o molho sobre as espetadas, sirva de imediato.
Bom apetite!
Adoro esta receita! Faço muitas vezes :) obrigada pela partilha
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