O marido diz que é apenas um arroz empapado, mas como ele não vai com o Risotto não é de admirar.
Seja como for, gostos não se discutem, e por isso, para todos os apreciadores aqui fica a receita.
Espero que gostem!
Ingredientes :
100 gr de queijo parmesão
2 colheres de sopa de azeite
1 cenoura média
1 cebola doce
250 gr de carne de vaca picada
250 gr de arroz próprio para Risotto
650 gr de água
1 knorr de carne ou legumes ( opcional )
Ervas aromáticas secas a gosto ( manjericão, oregãos )
300 gr de polpa de tomate
1 folha de loureiro
15 gr de manteiga ou margarina líquida ( própria para cozinhar )
Sal e pimenta q.b
Preparação :
Coloque o queijo parmesão em pedaços no copo e programe 10 seg/ vel 10.
(saltei este passo, pois comprei já relado)
Lave o copo, para o próximo passo, pois senão corre o risco de o risotto "agarrar"ao copo.
Coloque a carne no copo, sal, pimenta, ervas aromáticas e 1 colher de sopa de azeite, e programe 4,5 min / 120°/ vel colher/ inversa.
Retire e reserve num sítio que não deixe esfriar muito.
Coloque agora a cebola, a cenoura, e programe 3 seg/ vel 5.
Empurre com a espátula o que ficou agarrado às paredes do copo.
Junte 1 colher de sopa de azeite e progame 2 min/ 120°/ vel 1.
Deite o arroz no copo e programe 3 min / 100°/ vel 1.
Junte a água, o loureiro, a polpa de tomate, o knorr, sal e pimenta a gosto, envolva tudo muito bem com a espátula ( vá até ao fundo do copo para "descolar" bem o arroz ) e programe 22 min/ 100°/ vel colher / inversa.
Junte a carne picada, 30 gr de queijo parmesão e as 15 gr de manteiga e envolva tudo muito bem com a espátula.
Sirva de imediato, com o resto do queijo parmesão.
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