domingo, 8 de outubro de 2017

Pão de forma -receita alemã-

Hoje foi dia de experimentar mais uma receita alemã, e posso dizer que gostei muito do resultado, não fica igual ao nosso, mas para fazer umas belas torradas, adorei o resultado.
Crocante por fora e fofinho por dentro.
Experimentem!






Ingredientes:

750 gr de farinha tipo 65
2 colheres de chá de sal
40 gr de fermento de padeiro fresco
50 gr de azeite
250 gr de leite
200 gr de água


Preparação :

Comece por colocar papel vegetal em 2 formas de bolo inglês  ( rectangulares )

Deite no copo a farinha, sal, fermento, azeite, leite, água e programe 3 min / vel espiga ( não saia da beira da Bimby,  durante este processo, pois ela ao trepidar pode-se deslocar ).

Retire a massa do copo, os restinhos de massa que ficou agarrada á lâmina,( retiro sempre colocando de novo o copo na Bimby e dando uns golpes de turbo ).

Forme um rolo com a massa e corte o rolo em duas partes iguais.
Coloque um rolo em cada forma, tape com um pano e deixe levedar num local morno por cerca de uma hora.

Aqueça o forno a 220° (sem ventilação).

Ao fim de 1 hora sensivelmente, faça uns cortes (opcional), e pincele cuidadosamente com água.

Leve ao forno por 25 a 30 minutos, tenha em atenção que se ao fim de 15 minutos o pão já estiver tostado, tape com papel de alumínio, para continuar a cozer sem tostar mais.

Retire e deixe o pão arrefecer sobre uma rede.

Bom apetite.









14 comentários:

  1. Susana, aqui na Alemanha há fermento de padeiro fresco em qualquer supermercado ou é preciso ir a algum específico. Nunca encontro, devo andar a procurar no sítio errado ou com o nome errado 😂

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    1. Encontra em qualquer supermercado, são cubos de 40 gr, encontra no frio. Frische Hefe😉

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  2. Ola, eu vivo na Irlanda e não encontro fermento de padeiro fresco em lado lgum. Posso usar fermento seco? Ou existe alguma receita para fazer fermento de padeiro fresco na bimby? Obrigado desde já. Está de parabens com o seu blog e grupo na bimby

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    1. Sandra é uma questão de perguntar, aí numa padaria se lhe podem vender , pois o fresco faz toda a diferença 😉

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  3. Este comentário foi removido pelo autor.

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  4. Hefe" é o nome em alemão e encontra em qualquer supermercado junto à manteiga/natas frescas/iogurtes. É um cubinho pequenino! Boa sorte!

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  5. Sandra, na Irlanda eu compro sempre numa loja polaca a Pewex, normalmente em pacotes rectangulares de 100 gramas: drożdże babuni

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  6. Obrigada Adriana vou ver se encontro I.

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  7. Olá Susy, será que dá para fazer numa forma rectangular de barro? Só tenho uma forma de bolo inglês e não é mto grande....
    Obrigada

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  8. Boa noite 😊,
    Queria fazer este pãozinho fui a padaria comprar fermento mas só tinha seco fermipan posso usar esse? A mesma quantidade?

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  9. Suzy aqui não encontro farinha T65 Quantas gramas acrescento a receita usando a T55??
    Obrigada!

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  10. Tiro o meu chapéu a esta receita.
    Muito boa, obrigado pela partilha Suzy.

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