Este é um pão quase sem côdea, tem muito miolo, mas muito, muito, fofo, é uma massa facílima de trabalhar e uma boa opção para quem não gosta do pão com crosta estaladiça.
Mas melhor do que estar aqui a descrever, o melhor mesmo, é vocês arregaçarem as mangas e pôrem a Bimby a trabalhar.
Bom apetite.
Ingredientes :
300gr de água com gás ( p.ex pedras, vimeiro )
20gr de fermento fresco
1 colher de chá de açúcar
1 1/5 colher de chá de sal
30gr de margarina líquida ( p.ex vaqueiro )
550gr de farinha tipo 65
1 colher de chá bem cheia de fermento Royal ( para bolos )
Preparação :
Coloque no copo a água, o fermento fresco, o açúcar, o sal e a margarina e programe 3 min /37 ° / vel1
De seguida coloque a farinha, e o fermento para bolos e programe 2 min / vel espiga.
Retire a massa do copo , para uma bancada com um pouco de óleo ou azeite ( não coloque farinha na bancada ).
Corte com a espátula 8 a 10 pedaços e amasse para fazer umas bolinhas uniformes.
Passe as bolinhas por farinha, faça uns cortes se gostar, pode também deixar lisinhas.
Leve ao forno pré aquecido a 50 ° por 15 minutos a levedar ( quando coloco o tabuleiro desligo o forno ), as bolinhas durante este tempo já devem ter o dobro do tamanho.
Retire o tabuleiro e pré aqueça o forno a 180 ° sem ventilação.
Quando este já tiver atingido a temperatura, leve o tabuleiro ao forno e deixe cozer os pães por cerca de 25 min ( pode variar consoante o forno ).
Se não precisar dos pãezinhos todos, depois de frios coloque numa saca plástica e congele, sempre que precisar retire do congelador e deixe a descongelar dentro da saca, ficará fofinho e pronto a comer como se tivesse sido feito no dia!
Passo a passo
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