sexta-feira, 27 de maio de 2016

Mini pizza

Olá pessoal Bimbólico,  a minha sugestão hoje é para um Snack tipo mini pizzas, que além de deliciosas, são perfeitas para comer à mao, numa noite entre amigos, para assistir a um jogo de futebol, ( uma vez que já não falta muito, para apoiarmos a nossa selecção) .
Esta ideia não é minha, foi tirada de revista Bimby alemã deste mês, e como achei o máximo,  decidi partilhar, e então quem alinha?
Deliciem-se!




Ingredientes :

Massa:

500gr de farinha tipo 65 ( Alemanha 550 )
250gr de água
20gr de fermento fresco
50gr de azeite
1 1/2 colher de chá de sal
1 pitada de açúcar

("Versão doce com Nutella":

Substitua o sal por 2 colheres de sopa de açúcar )

Recheio :

1 cebola
1 dente de alho
10gr de azeite
80gr de fiambre
90gr de salami
170gr de queijo mozzarella ( comprei queijo ralado )
85gr de tomate concentrado ( tubo )
1/4 colher de chá de açúcar
1 1/2 colher de chá de manjericão seco
1/4 colher de chá de sal
Pimenta
1 gema de ovo
2 colheres de sopa de leite

Versão vegetariana:

50gr de cebola
1 dente de alho
10gr de azeite
250 a 300 gr de queijo de cabra
200gr de folhas de espinafres frescos
Sal e pimenta q.b


Preparação :

Deite no copo, a farinha, água, fermento, azeite, sal e o açúcar e programe 2 min / vel espiga.
Retire a massa do copo, coloque num recipiente e deixe levedar por cerca de 45 minutos num sitio morno.
Comece a preparar o recheio, coloque no copo, a cebola, o alho e programe 3 seg/ vel 8
Empurre com a espátula o que ficou agarrado às paredes do copo.
Deite o azeite e programe 2min/ 120° / vel 1
Junte o resto dos ingredientes, fiambre, queijo, salami, tomate , manjericão, sal e pimenta e programe 5 seg/ vel 5.

Recheio vegetariano:

Coloque a cebola o alho e o azeite no copo e programe 5 seg / vel 5
Empurre com a espátula o que ficou agarrado às paredes do copo, junte as folhas de espinafres e programe 10 min/ 100° / vel 1.
Junte o queijo de cabra e programe 5 seg/ vel 5

Ligue o forno a 200°, e unte com azeite uma forma de tarte ( 28cm )

Entretanto estique a massa numa bancada enfarinhada, deve ficar com cerca de 2mm de espessura.
Com a ajuda de um copo, vá cortando pequenos círculos até não ter mais massa.
( Agora de preferência sigas as fotos ).
Coloque 1 colher de chá de recheio em cada círculo, mas deixe ficar um pouco da massa livre, aperte, dobre e vá colocando na forma .
Misture a gema com o leite, e pincele as mini pizzas.
Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos.
Sirva de imediato.




Passo a passo      

















2 comentários:

  1. Dá para usar massa folhada ou quebrada, de compra? Tenho no frigorífico, e queria gastar.

    ResponderEliminar
  2. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar