domingo, 17 de abril de 2016

Francesinha à moda da Susy

Olá pessoal Bimbólico, hoje deixo-vos a minha versão do molho para Francesinha, fiz durante bastante tempo a versão da D. Bimby mas fui alterando sempre alguma coisa para ficar mais ao meu gosto.
Alterações feitas aqui está ele, o molho perfeito ( pelo menos na casa dos Faria, pois gostos não se discutem ).
Experimentem e partilhem comigo a vossa opinião!

Nota : Esta receita de molho rende para 6 Francesinhas , costumo utilizar metade e o resto congelo em sacas individuais para uma próxima vez!

                         




Ingredientes :

150gr de cebola
2 dentes de alho
30gr de azeite
60gr de carne de vaca
1 cerveja Super Bock ( 0,33 )
150gr de vinho branco seco
30 gr de macieira
30gr de vinho do porto
2 ramos de salsa
1 folha de loureiro
2 knorrs de galinha (opcional) pode substituír por um bom caldo de carne.
2 colheres de sopa de molho inglês
250gr de polpa de tomate
350gr de água
1 colher de sopa de farinha maizena
Sal q.b
Piri-piri q.b

Nota: Em Portugal coloquem apenas 180 gr de polpa de tomate, pois este é muito mais intenso de sabor e cor que na Alemanha. 

Recheio por Francesinha:

1 bife do lombo ao seu gosto
2 fatias de fiambre
2 fatias de mortadella com azeitonas 
1 salsicha fresca
1 linguiça fresca
2 fatias de chourição espanhol
2 fatias de tostas
1 fatia de queijo 
1 ovo estrelado

Para cobrir coloco 5 fatias de queijo flamengo.
 
(TODOS os ingredientes são escolhidos ao MEU GOSTO, pode sempre substituir por ingredientes ao seu gosto!

Preparação :

Coloque no copo a cebola, alho e o azeite e programe 6 seg / vel 3
De seguida programe 6 min / 100° / vel 1
Junte o resto dos ingredientes MENOS A ÁGUA E A MAIZENA  ( cerveja, vinho, macieira, vinho do porto, polpa de tomate, loureiro, knorr, molho inglês, salsa ) e programe 20 min / 100°/ vel 1.
Retire o copo de medida e programe de novo 20 min/ 100 ° / vel 1  ( deixe refogar sem o copinho )
No final do tempo retire o loureiro, a salsa, e a carne de vaca.
Coloque de novo a tampa COM O COPO DE MEDIDA e programe 1min/ progressivamente nas vel 3 / 5 /7
Misture em 150gr de água  a colher de sopa de maizena e deite o preparado no copo.
Programe 1 min / progressivamente nas vel 3 / 5/ 7
De seguida junte 200gr de água,  retifique os temperos e programe 10 min /100 ° /vel 2


Entretanto comece por montar a francesinha, coloque as fatias de pão no forno ou torradeira, para as tostar um pouco.
Se quiser e gostar, siga o meu recheio, 1 tosta, 2 fatias de mortadella, 1 bife grelhado, 2 fatias de chourição espanhol, salsicha fresca e linguiça grelhada, 2 fatias de fiambre, 1 fatia de queijo, no final cubra com a outra tosta de pão, coloque o ovo estrelado e cubra com 5 fatias de queijo ao seu gosto, leve por alguns minutos ao forno a  gratinar a. 180° graus.
Regue com o molho e sirva de imediato, acompanhando com umas belas batatas.

Bom apetite!



           Passo a passo




                



       







2 comentários:

  1. A que momento colocamos à Carne de Vaca ? É para tirar ou triturar ? Obrigado 😁

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    1. Eu insiro no momento em que diz para colocar tudo menos a água e a maizena. Para tirar, já está escrito

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