Como não podia deixar de ser, mais uma receitinha alemã e super aprovadíssima!
O pão com centeio pode ser mais saudável, mas cá em casa, quem nos tira o pãozinho branquinho tira-nos tudo.
Textura fofinha, macio, uma delícia, vou ali buscar a manteiga e já venho......
Ingredientes:
270gr de àgua
15 gr de fermento fresco
1 colher de chá de açúcar
500gr de farinha tipo 65
1 1/2 colher de chá de sal
Preparação:
Coloque a água , açúcar e o fermento no copo e programe 3,5 min / 37° / vel 1
Junte a farinha, sal e programe 4 min / vel espiga
Retire a massa para um recipiente enfarinhado, tape com um pano e deixe levedar por cerca de 1 hora.
Retire, amasse a massa, estenda e dobre como se um livro se tratasse.
Forme uma bola, coloque num recipinte de barro com tampa, ou um pirex com tampa, ou o cesto de silicone como utilizo nas fotos, de seguida borrife com água e polvilhe com farinha, faça uns cortes leves.
Coloque a tampa do recipinte e deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos.
Leve ao forno frio a 230°( NAO NECESSITA DE PRÉ AQUECER) por cerca de 50 a 60 minutos varia consoante a potência do forno, o meu ao fim de 45 minutos já estava a ficar moreninho.
Se no final do tempo achar que está muito branquinho, retire a tampa e deixe cozer mais alguns minutos sem a tampa.
Bom apetite!
Passo a passo
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