E perguntam vocês, porquê rolo da Avó? Porque a receita é da Avó Marga, avó de uma amiga minha a Tanja, a quem eu agradeço desde já esta deliciosa receita.
É super simples de fazer e posso adiantar-vos que fez sucesso cá em casa.
Vamos à receita?
Ingredientes:
8 ovos
100 gr de açúcar
80 gr de farinha tipo 55
20 gr de maizena
4 saquetas de café solúvel capuccino
500 gr de natas bem geladas
1 colher de sopa de açúcar
3 saquetas de chantifix (fixador de natas)
Preparação:
1• Ligue o forno sem ventilação a 230° (resistência em cima e em baixo)
2 • Coloque a borboleta no copo , junte 4 claras , 50 gr de açúcar e uma pitada de sal. Programe 3,5 min/ vel 4. Retire e reserve.
3• No copo limpo, coloque a borboleta, junte 8 gemas, 50 gr de açúcar e programe 7 min/ vel 4. Junte a maizena e programe 20 seg/ vel 1. Junte a farinha e programe 40 seg/ vel 1.
4• Por fim junte as claras batidas em castelo e programe 20 seg/ vel 1.
4• Unte a assadeira do forno com manteiga, coloque papel vegetal e de seguida deite o preparado. Leve ao forno por 5 min. Retire da assadeira e coloque sobre a bancada para arrefecer.
5• Entretanto prepare o recheio. No copo bem limpo e seco, coloque a borboleta, junte as natas, e programe na vel 3,5.
Através do bocal enquanto bate, junte o chantifix, as saquetas de capuccino, e a colher de sopa de açúcar, (a mim demorou cerca de 3,5 min a ficar consistente). Prove e caso necessário pode juntar mais um pouco de açúcar.
6• Depois de a massa ter arrefecido um pouco, coloque 2/3 do creme de café, e espalhe com a ajuda de uma espátula.
7• Enrole cuidadosamente, barre a torta com o resto do creme e decore ao seu gosto.
Bom apetite!
Susy desde já mto obrigada pelas receita k posta.
ResponderEliminarEu tenho uma duvida, vivo na Inglaterra e não temos aki esse chantifix �� será k posso usar cream of tartar em vez?
Acho k encontrei uma semelhante na loja dos polacos
EliminarDesde que as natas estejam bem batidas não é necessário, o chantifix é para fixar as natas😉
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