sexta-feira, 1 de maio de 2020

Rojões à moda da Susy

Esta receita já há muito tempo que estava prometida, hoje lá ganhei um tempinho para passar para o papel.
Não são uns rojões originais,  pois faltam-me ingredientes, mas aqui na Alemanha foi o que se conseguiu arranjar.
Vamos á receita? Bora lá.




Ingredientes:

60 gr de azeite
800 gr de rojões
Tripa enfarinhada q.b
Morcela q.b
250 gr de vinho branco
5 dentes de alho
3 folhas de loureiro
2 colheres de chá de cominhos
1 colher de chá de colorau
Sal e pimenta q.b

Preparação:

Coloque a carne num tupperware,  e regue com o vinho, junte os alhos esmagados, as folhas de loureiro,  1 colher de chá de colorau,  1 colher de chá de cominhos, sal e pimenta.
Envolva bem e deixe a marinar por 24 horas.

No dia, coloque o azeite no copo e programe 3 min/120°/ vel 1.

Junte apenas a carne sem molho, envolva com a espátula, e programe 15 min/ 120°/ vel colher/ inversa.

Junte o molho da marinada, ( sem os alhos e o loureiro), junte 2 a 3 rodelas de morcela frita, 1 colher de chá de cominhos, e programe 10 a 15 min/ 120°/ vel colher/ inversa.

Coloque a carne numa assadeira, com batata frita aos cubos,  rodelas de morcela frita,  assim como as tripas enfarinhadas previamente fritas.
Envolva cuidadosamente,  regue com o molho, decore com pickles e salsa ou apenas com umas rodelas de limão, e sirva acompahado de arroz branco seco.

Bom apetite!














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