quinta-feira, 21 de maio de 2020

Almôndegas estufadas com chouriça e vinho branco

Mais um feriado, e mais um dia passado a fazer o que mais gosto, cozinhar.
Cá em casa adorámos almôndegas,  já as fiz com molho de tomate, com molho de caril, mas hoje foi mais à portuguesa, com umas chouriças de qualidade e um bom vinho branco,  ficaram de comer e chorar por mais.
Deliciem-se!





A receita da preparação das almôndegas encontra-se aqui no blogue no seguinte link:
http://susybimbolica.blogspot.com/2015/09/almondegas-com-molho-de-tomate.html?m=1

Depois de ter preparado as almôndegas siga aqui a receita para o respectivo molho.


Ingredientes

100 gr de cebola aos quartos
2 dentes de alho
40 gr de azeite
2 folhas de loureiro
200 gr de vinho branco
200 gr de água
200 gr de cenoura
130 gr de chouriça
70 gr de polpa de tomate
Sal e pimenta q. b

Preparação:

Coloque a cebola, os alhos, o azeite no copo e programe 5 seg/ vel 5.

Junte o vinho branco, a água,  a cenoura em cubos,  a chouriça em cubos ,  o loureiro,  a polpa de tomate,  sal e pimenta.
Envolva com a espátula.
Coloque a Varoma e o tabuleiro com as almôndegas,  tape com a tampa e programe 40 min/ Varoma/ vel colher/ inversa.

Retire e sirva de imediato com puré de batata,  arroz seco ou batata frita.

DICA: pode ainda, se preferir levar ao fogão, num tacho largo ou numa frigideira,  deixe refogar lentamente, por cerca de 10 min, e vá  virando as almôndegas cuidadosamente.







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