Cá em casa adorámos almôndegas, já as fiz com molho de tomate, com molho de caril, mas hoje foi mais à portuguesa, com umas chouriças de qualidade e um bom vinho branco, ficaram de comer e chorar por mais.
Deliciem-se!
A receita da preparação das almôndegas encontra-se aqui no blogue no seguinte link:
http://susybimbolica.blogspot.com/2015/09/almondegas-com-molho-de-tomate.html?m=1
Depois de ter preparado as almôndegas siga aqui a receita para o respectivo molho.
Ingredientes
100 gr de cebola aos quartos
2 dentes de alho
40 gr de azeite
2 folhas de loureiro
200 gr de vinho branco
200 gr de água
200 gr de cenoura
130 gr de chouriça
70 gr de polpa de tomate
Sal e pimenta q. b
Preparação:
Coloque a cebola, os alhos, o azeite no copo e programe 5 seg/ vel 5.
Junte o vinho branco, a água, a cenoura em cubos, a chouriça em cubos , o loureiro, a polpa de tomate, sal e pimenta.
Envolva com a espátula.
Coloque a Varoma e o tabuleiro com as almôndegas, tape com a tampa e programe 40 min/ Varoma/ vel colher/ inversa.
Retire e sirva de imediato com puré de batata, arroz seco ou batata frita.
DICA: pode ainda, se preferir levar ao fogão, num tacho largo ou numa frigideira, deixe refogar lentamente, por cerca de 10 min, e vá virando as almôndegas cuidadosamente.
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