domingo, 12 de abril de 2020

Cupcakes de morango

Estes Cupcakes, foram escolhidos pela filhota para festejar os seus 20 aninhos.
Fez apenas uma pequena  alteração, ela utilizou corante, pois  na receita original o topping fica apenas em tons rosa.
É mais uma receita alemã,  deixo aqui a tradução,  para quem quiser experimentar.
Deliciem-se!




Ingredientes:

140 gr de açúcar
20 gr de açúcar baunilha
150 gr de manteiga à temperatura ambiente
2 ovos
170 gr de leite
300 gr de farinha tipo 55 sem fermento
1 colher de chá de fermento
250 gr de morangos

Topping de morango:

200 gr de natas
100 gr de morangos
200 gr de quark
30 gr de gelatina em pó cor neutra
50 gr de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilha

Preparação:

Ligue o forno a 180 graus, coloque forminhas de papel em formas de Muffins.

Coloque no copo, o açúcar,  açúcar baunilha,  manteiga,  ovos, e programe 30 seg/ vel 4.

Junte o leite, a farinha, o fermento, e programe 15 seg/ vel 5.

Coloque a massa nas forminhas,  não encha demasiado, coloque em cada muffin um morango partido, em pedaços pequenos.

Leve ao forno, por cerca de 25 minutos.

Retire e deixe arrefecer por completo.

Comece a preparar o topping, no copo bem limpo, coloque a borboleta.

Coloque as natas bem frias, e programe na vel 3, até ficarem com consistência.
Retire e reserve no frio.

Sem lavar o copo,  coloque oa morangos, e programe 10 seg/ vel 7. Empurre com a espátula o que ficou agarrado às paredes do copo.

Junte o quark, açúcar,  açúcar baunilha,  gelatina em pó e programe 20 seg/ vel 3.

Junte as natas reservadas e programe 5 seg/ vel 3.
Retire e coloque no frio por cerca de 15 min.

Depois dos Muffins frios, coloque o preparado num saco de pasteleiro e decore ao seu gosto.

Mantenha os Muffins no frio, até à hora de servir.









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