terça-feira, 10 de março de 2020

Pizza Calzone

Olá pessoal Bimbólico,  vai mais uma receitinha?
Aqui na Alemanha a pizza calzone é muito apreciada, não tem grande diferença da pizza normal, apenas é fechada tipo os nossos rissóis, mas o facto de estar fechada, dizem os entendidos que fica com mais sabor.
Quem vai querer tirar a prova dos nove?
(Esta massa não necessita de levedar depois de feita, vai directamente ao forno)




Ingredientes:

500gr de farinha tipo 65
40 gr de fermento fresco (sim, tem que ser fresco)
4 colheres de sopa de azeite
280 gr de água
1 colher de chá de sal

Recheio a gosto:

250 gr de polpa de tomate
1 colher de chá de orégãos secos
1 colher de chá de manjericão seco
1 colher de tomilho seco
100 gr de cogumelos
100 gr de pimento vermelho
100 gr de salami
100 gr de fiambre
250 gr de queijo mozzarella ralado
Sal e pimenta q.b

Preparação:

Coloque no copo a água e o fermento e programe 2 mjn/37°/ vel 1.
Junte a farinha, sal, o azeite e programe 4 min/ vel espiga.
Retire a massa, divida em 2 partes iguais, e sobre uma bancada polvilhada com farinha,  estique até formar uma pizza normal ( tamanho de um prato) veja as fotos.

Misture o tomate com o sal, pimenta e ervas aromáticas e mexa bem.

Siga as fotos de passo a passo.

Depois de recheadas,  pincele com 2 colheres de sopa da polpa de tomate, e coloque algum queijo mozzarella.
Leve ao forno pré aquecido a 250° por cerca de 10 a 15 minutos.

Bom apetite!


                Passo a passo













5 comentários:

  1. Bom dia Susy, que apetitoso!!! Tenho uma dúvida se me puder ajudar, tendo farinha tipo 55 que adaptações serão necessárias? Muito obrigada!! 😊 Bem haja pelas suas receitas e ideias

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    1. Para massas lêvedas recomendo sempre a farinha tipo 65, a tipo 55 é para bolos

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  2. ola Susy boa tarde nao tenho fermento fresco o de pacote nao da?

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