Pão de tomate, para rechear a gosto, deixo aqui a minha sugestão com queijo feta e guacamole.
Estava para lá de bom.
Ingredientes:
950 gr de água
20 gr de fermento fresco
30 gr de tomate concentrado
300 gr de farinha tipo 65
1 colher de chá de sal
Óleo q.b para pincelar a Varoma
Preparação:
Comece por passar um pouco de óleo, com a ajuda de papel de cozinha, na Varoma e no tabuleiro, reserve.
Coloque no copo 150 gr de água e o fermento, programe 2 min/ 37°/ vel 2.
Junte o concentrado de tomate, 50 gr de farinha e programe 10 seg/ vel 5.
Agora junte as restantes 250 gr de farinha, o sal e programe 2,5 min/ vel espiga.
Retire a massa para um bancada com farinha e molde 10 bolinhas , tenha em atenção que a massa é bastante pegajosa, e terá que ter sempre as mãos enfarinhadas.
Distribua as bolinhas pela Varoma e pelo tabuleiro, coloque a tampa e deixe levedar por cerca de 30 a 40 min.
Coloque 800 gr de água no copo, coloque a Varoma e programe 40 min/ Varoma/ vel 1.
Retire o pão e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Pode servir este pão fresco ou levar uns minutos à torradeira.
Passo a passo
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