quarta-feira, 3 de julho de 2019

Carne de vaca estufada com vinho tinto

Mais uma receita muito apreciada cá em casa, carne de vaca estufada.
É uma receita super simples, pois uma vez que a carne demora cerca de 35 minutos a estufar, dá-me oportunidade de ir fazendo outras coisas, enquanto o jantar se faz praticamente sozinho, além disso, é uma boa maneira de limpar o frigorífico dos legumes que já estão meio esquecidos.
Quem vai querer experimentar?




Ingredientes:

50 gr de cebola
1 dente de alho
30 gr de azeite
1 folha de loureiro
150 gr de vinho tinto
500 gr de vaca para estufar
220 gr de arroz vaporizado
1 knorr de carne
250 gr de brócolos (pode optar por juntar os legumes que mais gosta, couve, ou cogumelos, ou feijão verde, etc)
1 raminho de salsa
Sal e pimenta q.b
700 gr de água

Preparação:

1• Coloque a cebola aos quartos no copo, o alho, o azeite e programe 5 seg/vel 5.
2• Empurre com a espátula o que ficou agarrado às paredes do copo, e programe 5 min/ varoma/ vel 1.
3• Junte a carne de vaca cortada em cubos, o vinho, a folha de  loureiro, a salsa, o knorr, 200 gr de água, sal, pimenta e programe 30 min/ 100°/ vel colher/ inversa.
4• Verifique se a carne já está minimamente tenra, caso necessário deixe cozer mais um pouco.
5• Junte o arroz, os legumes que escolheu, neste caso coloquei brócolos (os meus eram congelados).
Acrescente mais 500 gr de água, verifique o tempero e programe 25 min/100°/ vel colher/inversa.

Bom apetite!



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