Hoje trago-vos mais um pratinho reconfortante, em que juntámos legumes, tortellini e fiambre, assim fujimos um pouco do clássico, que na maioria das vezes leva carne picada.
Mas não me vou alongar muito, experimentem e digam de vossa justiça.
Ingredientes :
400 gr de água
100 gr de queijo parmesão ralado
1 cebola (ca 80gr)
1 colher de sopa de azeite
500 gr de brócolos (utilizei congelados)
100 gr de tomate cherry
150 gr de cogumelos
2 knorrs de frango
250 gr de fiambre aos cubos
800 gr de tortellini (utilizei massa fresca)
400 gr de natas para cozinhar
50 gr de maizena
Sal e pimenta q.b
Oregãos e manjericão seco q.b
Preparação :
1• Coloque a cebola aos quartos no copo e programe 5 seg/ vel 5.
Empurre com a espátula o que ficou agarrado às paredes do copo.
2• Coloque a colher de sopa de azeite e programe 3 min/ 100°/ vel 1.
3• Coloque a água no copo, coloque a varoma com os legumes e programe 20 min/ varoma / vel 1.
Retire a Varoma e reserve.
4• Coloque no copo as natas, os knorrs, pimenta, e programe 15 min / 100°/ vel 1.
(Coza entretanto os tortellini no fogão, consoante as indicações da embalagem.)
5• Junte as 50 gr de maizena e programe 1 min progressivamente nas vel 3/5/7.
Coloque as ervas aromáticas, mexa, e verifique os temperos.
6• Coloque o fiambre aos cubos no copo, 50 gr de queijo parmesão, e envolva com a ajuda da espátula, programe 2 min/ 100°/ vel colher / inversa.
Numa assadeira coloque os Tortelini escorridos, os legumes, verta o molho cuidadosamente e envolva com a ajuda de duas colheres.
Coloque o resto do queijo parmesão sobre os Tortelini, pode servir de imediato, ou levar ao forno 230 graus a gratinar por cerca de 10 minutos.
Bom apetite!
Susy amei a receita mas como fazes o molho? Aproveitas o tempero inicial?
ResponderEliminarSim a agua de cozedura, é aproveitada e junta-se as natas 😉
ResponderEliminarSimplesmente divinal. Muito bom. Obrigaa pela partilha.
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