quarta-feira, 1 de maio de 2019

Gratinado de carne á moda da Susy

Olá pessoal Bimbólico , já á algum tempo que não dava o ar da minha graça.
 Hoje trago-vos de novo um prato de minha autoria, um gratinado de carne de vaca, com batata cozida  ás rodelas, e coberto com um Béchamel, cá em casa foi um verdadeiro sucesso.
Espero que gostem!


Ingredientes :

2 dentes de alho
80 gr de cebola
30 gr de azeite
750 gr de carne de vaca picada
50 gr de chouriça (utilizei de colorau)
2 knorr de carne
1 colher de sopa de tomate concentrado
1,200 kg de batata branca descascada
120 / 150 gr de vinho branco
1 folha de loureiro
4 a 4 ramos de salsa
Salsa q.b
Sal e pimenta q.b
Queijo ralado q.b


Preparação :

1• Coloque a cebola aos quartos, os alhos, o azeite no copo e programe 5 seg/ vel 5.
2• Programe 5 min / 100° / vel 1.
3• Junte a carne picada e os knorrs, envolva com a ajuda da espátula, e programe 10 min/ 100°/ vel colher / inversa.

Entretanto descasque as batatas, corte-as ás rodelas, coloque em água fria e reserve.

4• Junte á carne, o vinho, a salsa, o loureiro, a chouriça, tomate concentrado, coloque a tampa, coloque a varoma com as batatas,  e programe 30 min/ varoma / vel colher / inversa.

(A MEIO DO TEMPO VERIFIQUE SE NO COPO, AINDA TEM LÍQUIDO SUFICIENTE PARA OS RESTANTES 15 MINUTOS, caso necessário acrescente mais um pouco de água ou vinho branco.)

5• Retire a varoma com as batatas e reserve, retire a carne do copo para um recipiente e reserve.
6• Coloque de novo a chouriça já cozida no copo e a salsa cozida , para titurar.
Programe 10 seg/ vel 7.
Retire e junte á carne, envolva e reserve.

Ligue o forno a 230 graus sem ventilação.

7• Sem lavar o copo, prepare o Béchamel.
8• Comece a montar o gratinado, coloque um pouco de Béchamel, batatas, carne, batatas e por fim o resto do Béchamel.
Cubra com um poucode queijo ralado de gostar.
9• Leve ao forno a alourar, e siva com salada.

Bechamel receita aqui:
https://bimbyworld.com/molho-bechamel.bimby#versao-tm5

PASSO A PASSO AQUI EM VÍDEO:
https://youtu.be/2Sj13xTiRso







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