Olá pessoal Bimbólico, mais uma receitinha alemã de comer e chorar por mais, este Cheesecake leva um topping de sabores doces e salgados que a meu ver combinam na perfeição.
Mas não me vou alongar muito, experimentem!
Ingredientes :
Massa :
200 gr de farinha
50 gr de bolachas de aveia (esmagadas ou triture alguns segundos na vel 9)
100 gr de margarina ou manteiga ( temperatura ambiente )
80 gr de açúcar
1 ovo
Recheio :
750 gr de Quark
1 pacotinho de açúcar baunilha
150 gr de açúcar
umas gotas de sumo de limão
1 pacote de pudim baunilha (instantâneo) tipo boca doce
1 ovo
Topping:
200 gr de caramelos de leite
200 gr de natas
100 gr de amendoins com sal
100 gr de snickers
Preparação :
Comece por preparar a massa do bolo, coloque todos os ingredientes no copo e programe 20 seg/ vel 4.
Espalhe o preparado numa forma de fundo amovivél (ca de 26 cm), chão e cantos, não precisa de ter o rebordo muito alto, pois o Cheesecake fica relativamente baixo. Amasse bem até ficar com um aspecto liso.
Prepare o recheio, deite todos os ingredientes no copo e programe 40 seg / vel 5.
Coloque o recheio na forma, e leve ao forno pré aquecido a 180° graus, por cerca de 60 min ( tempo pode variar consoante a potência do forno ).
Retire e deixe arrefecer.
Prepare o topping, coloque os caramelos no copo e programe 10 seg/ vel 10.
Junte as natas e programe 5 min/ 100/ vel 1.
Deixe arrefecer um pouco, e depois verta o preparado sobre o bolo.
No copo limpo, coloque 50 gr de snickers e 50 gr de amendoins , triture alguns segundos na vel 5.
Espalhe sobre o bolo, de seguida decore com os restantes amendoins e com os snickers em tiras finas.
Leve ao frio durante 8 a 10 horas.
Que bom aspeto Susana !! Sou nova nesta aventura dos blogs e vou ficar a seguir mais receitas :)
ResponderEliminarPasse pelo meu :)
https://docesdapatii.blogspot.com/2018/11
/bolo-rei-de-chocolate.html