Eu adoro, só nao faço muitas vezes por ter que se fritar, e sim eu sei que já se pode fazer alguns no forno ou na Actifry, mas rissol, que é rissol é frito, e como não comemos todos os dias, aqui vos deixo a minha receita, sou eu que compro a carne e que a preparo para o recheio, não sou muito amiga da carne picada de compra, para os rissóis, pois a meu ver ficam muito gordurosos, e se já vamos fritar para quê comer gordura no recheio quando não é necessário.
Bom bla, bla que chegasse, aqui fica a receita, espero que gostem!
Ingredientes :
Recheio :
1 cebola média
2 dentes de alho
40 gr de azeite
500 gr de carne de vaca em pedaços pequenos
100 gr de chouriçade colorau
100 gr de chouriça de vinho
120 gr de vinho branco
1 folha de loureiro
2 knorrs de carne
2 colheres de sopa de farinha
Salsa q.b
Sal e pimenta a gosto
Massa:
500 gr de farinha tipo 55 ( Alemanha 405 )
500 gr de água
60 gr de manteiga
10 gr de azeite
1 pitada de sal
Preparação :
Coloque a cebola aos quartos no copo, os alhos e o azeite e programe 5 seg/ vel 5.
De seguida programe 5 min/ 120°/ vel 1.
Junte a carne, as chouriças às rodelas, vinho, knorr, salsa, loureiro, e programe 35 min/ 100° / vel colher / inversa.
Ao fim desse tempo retire folha de loureiro, escoa para um recipiente o molho, e programe só com a carne 10 seg/ vel 5.
Pese 200 gr de molho e junte 2 colheres de sopa de farinha, mexa bem até ficar sem grumos.
Junte o preparado à carne, envolva um pouco com a espátula, e programe 15 seg / vel 7.
Retire e reserve.
Massa:
Deite no copo a água, manteiga, azeite, e o sal e programe 5 min/ 100°/ vel 1.
Junte a farinha de uma só vez e programe 40 seg/ vel 4.
Retire e amasse bem para formar uma bola lisinha.
Comece a preparar os rissóis.
Veja as fotos do passo a passo.
Passo a passo
Na parte final da preparação da carne quando se junta o molho com a farinha não tem temperatura. E assim?
ResponderEliminarÉ sim😉
Eliminarespectacular esta receita 😍
ResponderEliminarMuito obrigada 😉
ResponderEliminarNo fim passa a massa em pao ralado correcto?
ResponderEliminarMuito obrigado
Muito bom.... como todas as suas receitas..😘
ResponderEliminarNo fim, passa ovo e pão ralado?
ResponderEliminarNo fim passa por pão ralado??
ResponderEliminar5 estrelas, ficam divinais.🤤
ResponderEliminarMesmo feitos no forno (pincelados com azeite, claro) 😊
Querida Susana! Como comprar chouriça de colorau e de vinho na Alemanha? Sabe quais são as mais parecidas? Obrigada !
ResponderEliminarOlá susy boa tarde. Estou a fazer os seus rissoes de carne. Posso fazer hoje o recheio e só fazer os rissoes amanhã
ResponderEliminarSim, a Dona Susy num vídeo recentemente fez assim. Fez o recheio num dia e no outro dia terminou para dar tempo do recheio arrefecer.
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