domingo, 11 de fevereiro de 2018

Feveras com Tagliatelle e molho de vinho branco

Hoje trago-vos de novo uma receitinha alemã, que cá em casa adorámos e daí eu ter decidido traduzir e colocar no blogue.
Não é dos mais rápidos de fazer mas o resultado final, vale bem o tempo de espera.
Deliciem-se!



Ingredientes :

700 gr de feveras 
300 gr de Tagliatelle ou outro tipo de massa ( utilizei da marca Barilla )
300 gr de brócolos 
300 gr de cogumelos frescos 
1500 gr água 
Sal q.b
Um fio de azeite

Molho:

1 cebola média 
25 gr de manteiga ou margarina
15 gr de concentrado de tomate 
250 gr de natas para cozinhar
125 gr de água 
125 gr de vinho branco
25 gr de farinha
1 knorrs de frango  ( opcional )
3 colheres de sopa de molho de soja
0,5 colher de chá de colorau
Pimenta q.b
Sal a gosto
Umas gotas de sumo de limão 

Preparação :

Tempere as feveras com sal e pimenta, reserve.
Coloque no copo a água, sal, coloque a varoma com os brócolos e os cogumelos e programe 10 min / varoma / vel 1.
Deite no copo a massa, o fio de azeite, coloque de novo a varoma e programe 15 min/ varoma / vel 1/ inversa ( pode variar consoante a marca de massa que utilizar ).
Escorra a massa, retire e reserve, ( coloquei a massa e os legumes no forno  numa assadeira a 100° e tapei com uma folha de papel de alumínio ).
Frite ou grelhe as feveras e reserve no forno para não esfriarem.
Sem lavar o copo, comece a preparar o molho.
Deite a cebola no copo e programe 10 seg/ vel 5.
Empurre com a espátula o que ficou agarrado às paredes do copo, e junte o concentrado de tomate,  manteiga, e programe 3 min / 100°/ vel 2.
Junte as natas, água,  vinho, farinha, molho de soja, knorr, sal, pimenta, gotas de limão, programe 8 min/ 100°/ vel 2.
Prove e verifique o tempero, se estiver ao seu gosto, programe 1 min / vel 10.
Sirva por cima da carne e da massa.

Bom apetite!

                                                                 Passo a passo







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