Como fiz algumas alterações deixo aqui a receita, deliciem-se!
Ingredientes :
100 gr de cebola
3 dentes de alho
200 gr de cenoura
250 gr de cogumelos frescos
30 gr de azeite
400 gr de tomate maduro em pedaços ( utilizei de lata )
450 gr de atum sem óleo ( aqui na Alemanha no Lidl, tem atum sem óleo, terão que ver em Portugal atum sólido sem óleo )
1 colher de sopa de oregãos secos
150 gr de queijo ralado para gratinar
Sal q.b
Pimenta q.b
Molho Béchamel :
600 gr de leite
60 gr de farinha
20 gr de margarina
1 colher de sopa de sumo de limão
Placas de lasanha
Preparação :
Coloque no copo a cebola, alho, cenoura em pedaços, cogumelos em pedaços e o azeite e programe 5 seg/ vel 5.
Coloque o tomate maduro em pedaços e programe 10 seg/ vel 5.
De seguida programe 7 min/ Varoma / vel 1.
Adicione o atum escorrido, os oregãos, sal, pimenta e programe 5 min/ 100°/ vel 3 / colher inversa.
Retire e reserve.
Sem lavar o copo, comece a preparar o Béchamel.
Coloque no copo o leite, a farinha, a margarina, sumo de limão, sal e pimenta e programe 8 min/ 90°/vel 4.
Ligue o forno a 180° sem ventilação.
Numa assadeira, coloque uma camada de atum e 2 colheres de sopa de Béchamel espalhe, cubra com placas de lasanha, deite de novo uma camada de atum com 2 colheres de sopa de Béchamel espalhe, e coloque de novo placas de lasanha, faça assim sucessivamente até terminar o atum.
Termine com placas de lasanha e espalhe o resto do Béchamel por cima destas.
Coloque o queijo ralado para gratinar e leve ao forno por cerca de 30 a 35 min.
Sirva com salada.
Ola Susana.
ResponderEliminarA receita parece me que dà para bastante quantidade.
Tendo em conta que somos so dois..quero fazer menos. Se reduzir tudo pelo metade ficará bem na mesma?!?
Obrigada
Boa Dia susy
ResponderEliminarSó uma dúvida.. A massa é seca? Se for posso trocar pela fresca?
Obg pela sua disponibilidade em partilhar as suas receitas conosco adoro-as
Um bj
Sara pode sim, mas terá que alterar o tempo no forno, consoante o que diz na embalagem
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