domingo, 3 de dezembro de 2017

Amêndoas torradas com canela

Como já estámos perto do Natal, há que começar a preparar uns miminhos para oferecer.
Aqui na Alemanha estas amêndoas são muito apreciadas e pedem verdadeiros balúrdios por uma saquinha de 200 gr nos mercados de Natal  ( Weihnachtsmarkt ), então a solução é mesmo sermos nós a fazer, mas com a Bimby isso não é problema!

Aviso desde já, que são altamente viciantes!!!!



Ingredientes:

200 gr de amêndoas com pele
1 colher de chá de canela
10 gr de manteiga
80 gr de açúcar amarelo
10 gr de água

Preparação :

Ligue o forno sem ventilação a 180°.

Coloque no copo a manteiga as amêndoas, o açúcar e a canela e programe 5 min/ Varoma / vel colher/ inversa.
Junte a água, e programe 10 min/ Varoma/ vel 1 / inversa.

Espalhe o preparado num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal.
Leve ao forno por 10 a 15 minutos, mexa as amêndoas com um garfo, umas 3 a 4 vezes.


Deliciem-se!





7 comentários:

  1. Pena ser em forno não ventilado :( o meu é sempre ventilado e não dá para desligar a função da ventilação. Será que há forma de fazer no meu forno?

    ResponderEliminar
  2. Obrigada pela receita. Fiz hoje e ficaram excelentes.

    ResponderEliminar
  3. Ola. Têm bom aspeto. Qual a temperatura do forno?

    ResponderEliminar