domingo, 5 de fevereiro de 2017

Carne de porco estufada com massa

Ora então, a receita de hoje é dos pratinhos mais fáceis de fazer.
Carne de porco estufada, neste caso optei por massa (pois o marido adora), mas também pode ser feita com arroz vaporizado.
É um prato económico e rápido, para durante a semana, quando depois de um dia de trabalho queremos um jantar que aconchegue o estômago, mas que não deia muito trabalho.
Experimentem!



Ingredientes:

60 gr de cebola
1 dente de alho
20 gr de azeite
250 gr de carne de porco
1 knorr de carne
1/2 folha de loureiro
Folhas de salsa  (opcional)
50 gr de toucinho
70 gr de cenoura
100 gr de couve
120 gr de vinho branco
20 gr de tomate concentrado
150 gr massa cotovelos
850 gr de água
Sal
Pimenta

Preparação:

Coloque a cebola, o alho e o azeite no copo e programe 5 seg / vel 5.
De seguida programe 5 min / varoma / vel 1.
Junte a carne, couve, cenoura, loureiro, knorr, toucinho, salsa, tomate concentrado, vinho, e 200 gr de água.
Programe 15 min / 100° / vel colher / inversa.
Junte a massa e as 650 gr de água, envolva com a espátula e verifique os temperos  (acrescentei mais sal e pimenta).
Programe 20 min / 100° / vel colher / inversa.
Bom apetite!







4 comentários:

  1. Respostas
    1. Pode sim Anabela, esta receita nao é a quantidade maxima que costumo fazer, por isso pode fazer sem problemas na Tm31.:-)

      Eliminar
  2. Pode dizer-me quantas porções serve com estas quantidades? Obrigada!

    ResponderEliminar