Hoje trago-vos uma especialidade alemã, com o nome de Rinderrouladen, traduzido por miúdos, são uns bifes fininhos, e depois são recheados com uns pepinos avinagrados, mostarda, cebola e toucinho fumado, isto tudo dá uma explosão de sabores e o molho então...
Mas como vocês já me conhecem, palavras para quê?
Experimentem!
Ingredientes:
Recheio:
120gr de cebola
80 gr de pepinos avinagrados
200 gr de toucinho fumado em tiras fininhas
20gr de mostarda Dijon
1 pitada de pimenta
8 bifes bem espalmados ( veja as fotos )
Sal
Pimenta
2 colheres de sopa de óleo para fritar
350gr de água
Molho:
40gr de cebola
50gr de cogumelos frescos
10gr de margarina ou manteiga
120gr de legumes ( cenoura, alho francês, aipo )
20gr de tomate concentrado
250gr de vinho tinto
20gr de mostarda Dijon
1 knorr de carne
20gr de farinha
70gr de natas azedas ( foto) ou creme fraiche.
Preparação:
Coloque no copo os pepinos, a cebola, mostarda e uma pitada de pimenta e programe 10 seg/ vel 5.
Retire e reserve
Estenda os bifes ( já devidamente espalmados).
Tempere com um pouco de sal e pimenta e espalhe o preparado sobre os bifes.
Coloque as fatias de toucinho e enrole, como descrito nas fotos, feche com palitos.
Deite as 2 colheres de sopa de óleo, numa frigideira e leve ao lume brando, coloque os bifes já enrolados, vá virando e deixe ganhar um pouco de cor.
Retire os bifes e coloque-os no cesto ( com um prato por baixo para poder escorrer o molho dos bifes ).
Junte à frigideira os 350 gr de água, deixe até ferver, retire e reserve.
Sem lavar o copo, deite a cebola e os cogumelos e programe 3 seg/ vel 5.
Empurre para baixo com a espátula o que ficou agarrado às paredes do copo.
Junte a manteiga e programe 3 min/ varoma/ vel 1.
Corte os legumes em pedaços pequenos, junte o knorr, o vinho tinto, e a água da frigideira, o tomate concentrado e a mostarda.
Coloque os bifes na varoma, aproveite o "sumo" que escorreu dos bifes para o prato e deite no copo.
Programe 55 min / varoma/ vel 1.
Misture num tupperware as 70gr de natas azedas com as 20gr de farinha e mexa bem com um garfo até não ter grumos, reserve.
Retire a varoma e mantenha os bifes quentes.
Comece a preparar o molho, programe 30 seg / vel 3, 5, 7.
Junte ao molho o preparado ( natas+ farinha) e programe 3 min / 100° / vel 4. Se o molho estiver muito grosso junte 100gr de água e programe mais 2 min/ 100°/ vel 4.
Sirva o molho sobre os bifes, este prato pode acompanhar com batata cozida, arroz branco seco, massa cozida ou " Knödel " esta última é uma especialidade alemã.
Bom apetite!
Passo a passo
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