Olá meus amores, então tiveram saudades minhas ?
Infelizmente o tempo não tem sido muito, daí andar meio desaparecida.
Hoje trago-vos uma receitinha que já está à muito tempo em papel e que é um verdadeiro clássico cá em casa.
Lulas estufadas com camarão e molho de cerveja, este prato rende para 3 adultos, que comam bem e fica super delicioso.
Vamos à receita?
Ingredientes:
100 gr de cebola
2 dentes de alho
30 gr de azeite
150 gr de pimento vermelho
800 gr de lulas limpas
200 gr de miolo de camarão
100 gr de polpa de tomate
20 gr de tomate concentrado
150 gr de cerveja
20 gr de vinho branco
1 colher de chá de massa de pimentão
2 folhas de louro
Salsa q.b
Sal e piripiri q.b
Preparação:
Coloque a cebola, os alhos e o azeite no copo e programe 5 seg/ vel 5.
Programe 5 min/ varoma/ vel 1.
Junte as lulas cortadas em tiras, pimento em tiras, cerveja, vinho, massa de pimentão, polpa de tomate, concentrado de tomate, louro, salsa picada, sal e piripiri.
Programe 20 min/ varoma/ vel colher/ inversa.
Junte o miolo de camarão, verifique o tempero e programe 10 min/ varoma/ vel colher/ inversa.
(Se gostar de o molho mais grossinho, programe mais 5 a 10 min na temperatura Varoma).
Sirva com arroz branco seco ou com puré.
Bom apetite!