Hoje devido ao calor que se fez sentir por terras germânicas, só apetecia um jantar leve, mas saboroso.
Depois de uma pequena busca na Internet, encontrei esta deliciosa receita no Blogue" Comida com coração".
Fácil e rápida de preparar, serve bem 4 adultos.
Como já é habitual fiz umas pequenas alterações, espero que gostem tanto como eu.
Deliciem-se!
Ingredientes:
300 gr de massa ao vosso gosto
250 gr de queijo feta
1 dente de alho
150 gr de leite
1 colher de chá de oregãos
1/ 2 colher de chá de tomilho
1 colher de sopa de azeitonas verdes sem caroço
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de colorau
1 cebola roxa média
300 gr de tomate cherry
100 gr de tomate seco em óleo
100 gr de azeitonas pretas sem caroço
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Sal e pimenta q.b
Preparação:
Comece por cozer a massa com sal e um fio de azeite, depois de cozida coloque no cesto, passe por água fria e deixe escorrer.
No copo coloque 150 gr do queijo feta, alho, as azeitonas verdes sem caroço, o leite, oregãos, tomilho, colorau, e programe 20 seg / vel 4.
Junte o molho à massa, coloque um pouco de vinagre , evolva e retifique o tempero.
Junte de seguida o tomate cherry partido ao meio, o tomate seco em óleo cortado em tiras finas, a cebola roxa em rodelas, as azeitonas pretas às rodelas e por fim as 100 gr de queijo feta aos cubos.
Envolva e está pronto a servir.
(Pode deixar de um dia para o outro no frigorífico e servir frio.)
Sem comentários:
Enviar um comentário