Quem nunca comeu em casa dos avós, uma carninha estufada, a acompanhar um arroz branco, saladinha e a família toda junta à mesa, oh belos tempos....
Deliciem-se!
100 gr de cebola
1 dente de alho
50 gr de azeite
1,300 de carne de vaca aos cubos
200 gr de vinho branco
200 gr de água
50 gr de polpa de tomate
2 knorrs de carne
1 folha de loureiro
200 gr de cenoura aos quadrados pequenos
200 gr de ervilhas (utilizei congeladas)
50 gr de chouriça
Sal e pimenta q.b
Preparação:
1• Coloque a cebola aos quartos, o alho, o azeite no copo e programe 5 seg/vel 5.
De seguida empurre com a espátula o que ficou agarrado às paredes do copo, e programe 5 min/Varoma/ vel 1.
2• Junte a carne de vaca, vinho, loureiro, Knorr , água, polpa de tomate, sal, pimenta e programe 35 min/ 100°/ vel colher/ inversa.
3• Junte a cenoura, a chouriça aos quadrados pequenos, e programe 20 min/ 100°/ vel colher/ inversa.
4• Junte as ervilhas e programe 5 a 10 min / 100°/ vel colher/ inversa, (consoante o que diz na embalagem)
5• Verifique os temperos, veja se a carne já está tenra, e sirva acompanhada com arroz branco.
Bom apetite.