Olá pessoal Bimbólico, este arroz já estava prometido à muito tempo, hoje fez-se luz, e lá fui eu de novo para de volta da Bimby.
Saiu magnífico, era isto mesmo que eu pretendia, mas deixemo-nos de conversa fiada e vamos à receita.
Ingredientes:
250 gr de arroz carolino (Pato Real)
30 gr de Azeite
1 dente de alho grande
100 gr de cenoura (opcional)
20 gr de chouriça (opcional)
1200 gr de água
Sal q.b
Preparação:
1• Coloque no copo o azeite e o alho cortado em lâminas.
Programe 3 min/ 120°/ vel colher.
2• Retire o alho.
Coloque o arroz, a cenoura, a chouriça e algum sal.
Programe 5 min/ 100°/ vel 1/ inversa.
3• Coloque o cesto sobre um prato.
Retire o arroz "frito" do copo e coloque no cesto.
4• Coloque no copo as 1,200gr de água, e um pouco de sal, coloque o cesto com o arroz e programe 20 min/ 100°/ vel 2,5.
5• Verifique se o arroz está cozido, se necessário coloque mais 3 a 4 min, 100°/ vel 2,5.
Olá, diga-me apenas uma coisa, o arroz fica soltinho? Porque de aspeto está óptimo. Obrigada
ResponderEliminarAna se tiver dúvidas, veja o video no YouTube , e assim já vê melhor a consistência 😉
EliminarPara aproveitar o alho que faz??
ResponderEliminarBoa noite.
ResponderEliminarPosso usar arroz agulha?
Obrigada