sábado, 31 de agosto de 2019

Croquetes de alheira

Já andava para experimentar à algum tempo,como adoro croquetes e adoro alheira, foi dia de bimbar um belo croquete para servir como entrada. Fiz simples e alguns recheei com queijo Terra Nostra, também fica muito bem, com queijo Mozzarella. Deliciem-se!




Ingredientes:

2 alheiras de qualidade (utilizei de caça)
1 ovo grande
50 gr de cebola
Salsa q.b
Pão ralado q.b
Sal e pimenta q.b
Queijo para rechear


 Para panar:

 1 ovo
 Farinha q.b
 Pão ralado q.b


Preparação:

 ▪︎Coloque a cebola em pedaços no copo e programe 5 seg/vel 5.
 ▪︎Junte as alheiras em pedaços sem pele, o ovo, a salsa e programe 10 seg/ vel 8.
 ▪︎Retire, coloque num recipiente, verifique o tempero.
 ▪︎Comece a moldar as bolinhas, se a massa estiver muito pegajosa, junte 1 ou 2 colheres de sopa de pão ralado e envolva com as mãos.
 ▪︎Passe as bolinhas por farinha, ovo batido e pão ralado, frite em óleo abundante.
 ▪︎Pode ainda rechear com cubinhos de queijo se gostar.





4 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

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  2. Olá Susy.
    Obrigada pela receita. Fiz hoje e são muito saborosos.
    No entanto, quando estavam a fritar, abriam...
    Gostava de corrigir o que fiz mal e voltar a fazer a receita.
    Alguma dica?
    Obrigada.

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    1. Pode ter a ver com a alheira, da gordura da mesma, estas que utilizei eram de caça e bem sequinhas, não abriram, ou pode ter sido do óleo não estar bem quente.

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  3. Boa noite.
    Agradeço o cuidado na resposta!
    Vou, sem dúvida, tentar novamente... ficam muito bons.

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